ぴーちゃんmam
ワタミの宅食とかはどうですか☺️?あたしもすごーーくつわりがひどくて何もできなかったですがワタミの薄味お弁当(おかずのみ)にほんとーに救われました💦
ようかん
一人目よりつわりがしんどかったので、お料理頑張れなくて、味付けとか若干気になったものの、それどこじゃなくなりました。スーパーでできあいのものにも頼りましたよー
お惣菜コーナーでかぼちゃの煮付け、肉じゃが。あとは冷凍の野菜系、お弁当に入れる減塩の和風のおかずシリーズとかも使いました…!
あと納豆巻き笑
あかちゃんまん
食べられればなんでもいい!と思って、食べられるものなんでもあげてしのいでました!というか、しのいでます!(笑)
家事全般今は夫に頼ってますが、煮物系のお惣菜とかを頼んで買ってきてもらい食べさせたり、カット野菜とうどんでサラダうどんにしたりです。
ママ
わたしも今回色々不調で
スーパーの惣菜とか冷凍パスタとかあげてました😅
それどころじゃなかったです!
うちはコンビニの二色弁当や焼き魚、肉じゃが、レトルトカレー、納豆巻き、煮物類などあげてました😊
あとはスティックパン、市販のコーンスープあげてました!
みーん
冷凍のほうれん草とコーンベーコンが入ってるのやブロッコリー使ったり、パウチで調理済みの魚やひじきの煮物、サラダ系、また調理済みの蒸し鶏のやつとか使ってたりしますよ(^_^;)
レバースモークとかも使ったりします(笑)
えみ
今まさに7週目でつわり真っ只中です😭つらいですよね。
私はかぼちゃやさつまいもの煮物や、ポテトサラダやひじきの煮物、高野豆腐を買ったり、レトルトの子供用のカレーやハヤシを使ってます。
あとは申し訳ないですがパンでしのぐ日も…
野菜少ないな、とか物凄く思いますがそれどころじゃないので。しばらくこれでしのぐつもりです。
毎日点滴つらいですね。無理しないで楽しましょうね!
コメント