コメント
退会ユーザー
周りの環境が変わってきたり、これから新しい事が始まる人って無意識に掃除するらしいですよ(*´꒳`*)
新しい人と出会ったり別れたりをすると必然的に環境を変えよう!ってなって掃除をするって聞いたことあります♡
はっち
私も同じです✨
pinkさんが言われてる、巣作り本能って私も聞いたことあります💡
出産前になると本能的に住処を綺麗に整えたくなるみたいですよ😄
そういえば昔飼ってたハムスターも、赤ちゃん産む前に大きなお腹でせっせと巣作りしてたなぁ…と思い出しました💓笑
-
Teruna
コメントありがとうございます😊
たしかに、、巣作り本能だと思います😊
ハムちゃん私も最近まで飼ってたので懐かしい💓- 9月27日
はじめてのママリ🔰
わかります、私もめっちゃ掃除しました!
私は産後掃除できなくなるかもと思ったのと、里帰り中に旦那だけだと汚くなりそうと思ったからでした😂
-
Teruna
ですよね😭旦那さんだけだと汚くなりそうなの共感です💦💦
義両親を出産後に訪れた際に泊まってもらう時にダメな嫁と思われたくない為か、旦那だけでは凄いことになりそうだからか、なぜか出産に近づくにつれて掃除したくてウズウズしちゃいます。😖😖- 9月26日
ぴこたろう
わかります、常にどこか整理整頓したり掃除してます!笑
毎日毎日、神経質になりすぎて、あそこもやらなきゃここもやらなきゃあれもやらなきゃで疲れます笑
3人ともこんな感じです(๑˃̵ᴗ˂̵)
掃除なんて大っ嫌いだったのが、子供産んでからよく掃除するよーになりました。子供パワー👶
-
Teruna
コメントありがとうございます!
子供のパワー恐るべしですよね!!
私も毎日掃除ばかりしてます笑- 9月27日
はじめてのママリ
巣作り本能?っていう、母性からくる行動らしいですよ\(^_^)/💞
-
Teruna
巣作り本能、、絶対それだと思います🤣🤣母性本能ですかね💦💦- 9月27日
Teruna
たしかに、別れや出会いで掃除してる気もします🙌
なんだか図星で人間の心理って不思議ですね💓