※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけぽ
妊娠・出産

エルゴの抱っこひもについて質問です。種類がたくさんある中、使われている方はどんなタイプでしょうか?写真も見せていただけますか?

エルゴについて質問です。

そろそろ少しずつ準備しないといけないなと思っています(*´罒`*)

抱っこひもはエルゴを検討してるのですが、たくさん種類があってびっくり( °Д°)

エルゴを使われている方どんなタイプですか?
もしよろしければ写真もお願いします!

コメント

ハルルンママ

私はエルゴ360のインディゴブルーを使っています!
前抱っこもしたくて360にしました!
インサートもつければ、新生児から使えますし、対面抱っこ、前抱っこ、今はおんぶで大活躍してくれてます!

• たけぽ

たけぽ

さっそくのお返事ありがとうございます!!

前抱っこってどのような時に便利ですか?(*˘︶˘*).。.:*♡

• 4月14日
  • ハルルンママ

ハルルンママ

同じ物を見たい時?ですかね〜
    水族館とか、お散歩とか♪♪

• 4月14日
  • たけぽ

たけぽ

お母さんと同じ視線になるのいいみたいですね♡♡

• 4月14日
ハルルンママ

あえてマイナス面をいうなら、ウエストバンドが着脱式で、マジックテープのようなものなので、外す時にビリビリうるさいですσ^_^;
なので、寝かしつけでその場で外すってことができないですね〜起きちゃうので笑

• たけぽ

たけぽ

なるほど!!マイナス面も聞きたかったのでありがたいです(♡´艸`)(*˘︶˘*).。.:*♡

• 4月14日
みかん❁︎

leeコラボのエルゴ使ってます♡何と言ってもオシャレだし、旦那が使ってもすごく似合います♡

• たけぽ

たけぽ

オシャレでいいなーと思ってました♡♡

• 4月14日
よーたんのママ

エルゴ360クールエアベビーキャリアを使用してます。
アップリカのコランをベビーカー(ラクーナ)とセットで買ったので持っていますが、エルゴの方が着脱や装着感が楽です。
アップリカのコランは横抱きができますが、すべての体重が肩にかかるので、1ヶ月までって感じで、2ヶ月くらいからエルゴ+インサートにしました。

エルゴですと、姉がオリジナルを使用してますが、夏場暑くて大変そうでした。夏前には首座りは完了できるとは思うのですが、5月くらいも暑い日があるのでインサートまで使用すると暑くて大変かな?というのと、私がめっぽう暑がりなのでメッシュのこちらにした第一の理由です。
他の方の回答にあった腰ベルトですが、最近発売された360はマジックテープからカチッとはめるタイプに変更になってます。前抱きができることは、ベビマの先生曰く、赤ちゃんの発達には視界が良好なのでとてもいいとのことです。

ウチは男の子なのと主人がしてもよいものだったので、気にしなかったのですが、オリジナルやオーガニックの方が見た目は可愛いもの沢山ありますよね♡

• たけぽ

たけぽ

さっそくのお返事ありがとうございます♡♡

詳しく教えて頂きありがとうございます!!参考になります(*´罒`*)

夏生まれだし、いいかもです!
    前向きいいのですね☆

• 4月14日
さらい

オーガニックつかってました。

• たけぽ

たけぽ

お返事ありがとうございます!!

かわいいですよね♡♡

• 4月14日
  • さらい

さらい

色が優しいので主人もつかってました。。

• 4月14日
  • たけぽ

たけぽ

ちなみにどんな色ですか?

• 4月14日
  • さらい

さらい

ベージュっぽいやつです。

• 4月14日
  • たけぽ

たけぽ

どんな服でも合いそうだし、いいですね♡♡