コメント

まま
昇給ありますか?ボーナスありますか?

まるきょー
田舎、地方、大都市すべて住みました。
地方で収入低くても家賃や住宅もやすいので大丈夫ですが、通える範囲に大学がなかったり
車の台数が増えたり
結局は収入アップは必須ではないかと思っています。
物価は地方の方が高かったりしましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今のこの現状がずっと続くわけではないですし、お金かかる事増えてきますもんね💦
そうなってくるとやっぱりキツイですよね、、、😰- 9月25日
-
まるきょー
日々の生活はできますが、貯金ができないのがマズイと思います。
負の連鎖にはしたくないですしね💦💦- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー。そうなんです、貯金が問題で🤮やっぱり根気よく探した方がいいですよね😓
- 9月25日

退会ユーザー
年齢的には普通?かもです❣️
大きな会社ですか?
うちの旦那は五大商社で26歳ですが手取21万とかですよ💦
全然高給取りじゃないので、中小企業だとそれくらいなのかもです(T_T)

はじめてのママリ🔰
私なら転職をすすめますね💦

C🍓
地方で当時年齢27歳、勤続7年、年収350万でキツキツだったので
29歳で転職してもらって年収490万くらいになりました😊

はじめてのママリ
勤務条件次第かと思います🤔
我が家は共働きで、私が勤続7年でご主人と同じくらいです。カレンダー通り休みで有休取りやすく、育休復帰後も働きやすいのでこの年収でも続けるつもりです💻ただ、育休とらずに継続勤務していれば昇格年次なので、昇格している同僚の年収だと470万ほどだと思います。
夫は逆に休み取りづらく出張・残業多いですが(勤務はカレンダー通りですが土曜出勤あります)、29歳で年収700万ほどです。ゼネコンなので、現場赴任になると800万超えます。
ご主人のみの収入で生活となると転職かな…と思いますが、ちょびすけさんも働かれるならご夫婦二人での時間やお金のやりくり次第かなと思います!

kotori
地方住みです💦
主人31歳で毎月手取り16万程、ボーナス時50万前後で年収400万ちょっと、役職つきです😭
私は看護師ですが、地方なので夜勤なし手取り13万...地方って本当に低いですよね😭
正直手取り20万は欲しいところですが、大企業で退職金もあるし主人はそのまま続けてもらうつもりです💦
地方は給料低いし、車必須だし、出かけるところもないし😭
はじめてのママリ🔰
昇給は名前だけで20万超えるのは50歳近くみたいです、、、😢それも役職がある方です🤮
ボーナスあってのその年収です!!!
まま
うちも、基本は18万あるかないかくらいで、
ボーナスはあります。
ただ、旦那だけじゃ生活できないので私も働いていて、
旦那も毎年1000円の昇給があります。
できれば、旦那には給料のいい仕事に就いてもらいたいけど、
帰りもあまり遅くないし、
休みもある程度融通きくし、
共働きで頑張るかー。って感じです。
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じ状況であたしが働きに出てるんですが、時給制のところでようやく採用して頂いたんです😢
でも時給制だと休むと響いちゃって、、、💦
子供が小さいと呼び出しが多くてなかなかまともなお給料がもらえず😨
そうなると旦那頼りになっちゃうんですよねー🤢
でもそうなるともう少しいいところじゃないとって😨
まま
運送などの仕事だと今よりはいいと思いますが、
朝は早いし夜も遅いでしょうね(>_<)