![aka](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![home](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
home
ブレンダーかけられる量がいいですよ❗️最初小さじ2のお米でやったのですが、ブレンダーがうまくかからずつぶつぶ残っちゃって結局すり鉢ですることになりました😅小さじ3で作るとブレンダーで綺麗にトロトロになりましたよ🤗小さじ3で作って、小さじ25杯分くらきできました‼️
![やーちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
やーちゃん
ブレンダーかけられるくらいの量を作りました❗️お米0.5合分くらい🤗凍らせて10日くらいで食べきればいいと教えてもらったので。ブレンダーじゃないと本当に大変だし、粒が残ってしまうかもしれないので多少余ってもいいから多めに作ってはどうでしょうか❓
![🍓](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
🍓
炊けてるお米25gお水100mlで電子レンジでチンして作りました!
ブレンダー回りましたよ!
![あやめ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
あやめ
いつもお米30gに対してお水300mlでブレンダー回してます!
これがちょうどよく回る分量でしたι(`・-・´)/
コメント