コメント
ママリ
てんさい糖は大根の根っこの糖なので体を冷やさないです。
黒糖は沖縄の糖なので体を冷やします。
暖かい地域、時期にとれるものは体を冷やしてくれる効果があります。
塩などは海の塩がいいです。
減塩は、ミネラルカルシウムが少ないのでちゃんとした塩がオススメです。
石川県のお塩が私はおススメです。
後、砂糖より蜂蜜も、おすすめだし、お塩や醤油よりも塩麹醤油麹だと旨みや甘みもあり素材も柔らかくなるので凄くおススメです。
退会ユーザー
赤ちゃんに黒糖はダメですよ。
-
りす
お返事ありがとうございます。
黒糖だめみたいですね💦- 9月25日
ママ🧸
お砂糖はてんさい糖使ってます
塩は石垣島の塩
醤油はコープで買ってます
どんな調味料も昔ながらの方法で作られてるものが安心です。余計なものが入ってません。
裏面の原材料で見比べたらいいものわるいもの見分けつくと思います。
-
ママ🧸
子供も味付けるようになってからは同じものを使用してます😊
- 9月25日
-
りす
お返事ありがとうございます。
参考になりました!- 9月25日
ママリ
すいません。
赤ちゃんの離乳食とかですか?
だったら、回答に全然なってないですね。勘違いでした😂
りす
お返事ありがとうございます。
そうです!子供に使いたくて、買い直そうと思って💦
分かりやすくご丁寧にありがとうございます。
てんさい糖や海の塩は子供に使えますよね?