※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
雑談・つぶやき

二人目女の子。周りに女の子は、手がかからないでしょとよく言われます…

二人目女の子。周りに女の子は、手がかからないでしょとよく言われますが、、いいえ、9ヶ月にしておてんばですでにいやいや期?大変です💧
女の子っておとなしいもんなんですか?

コメント

すみません、女の子しかいないんですが、壮絶に手がかかります。毎日あざつくってます。。😂😂😂

• ママりん

ママりん

やはり小さいうちはそんな感じですかね🤣上の男の子よりすごいのでびっくりしています😅
    お返事ありがとうございます☺️

• 9月25日
ま。

女の子2人ですがおてんばです😂!
女の子はおとなしいよねーってよく言われますが、え?どこが?!ってなります😂

• ママりん

ママりん

ほんとですよね、うちは上が男の子なんですが男の子の方がおとなしい位なので戸惑っています😅 

• 9月25日

女の子1人いますが、たしかに手がかからないので助かってます。

• ママりん

ママりん

やっぱりその子によって違いますよね。うらやましいです❗

• 9月25日

3人います🙌🏻
が、しかし大人しさの欠片なんかありません!(笑)

足はアザだらけです(´ ˙꒳˙ `)

• ママりん

ママりん

アザだらけ、大変ですね😅
    うちももう少ししたらそのくらいの勢いです!

• 9月25日
maple

流血の喧嘩なんて日常茶飯事、癇癪おこしてひっくり返る、耳が痛いくらい叫ぶ、2人ともイヤイヤしてて、朝から晩まで怒ってます😂

想像してた姉妹ってこんなんじゃない…辛いです😂

• ママりん

ママりん

わぁ、結構すごいですね。
    うちもそんな感じになりそうです😅確かに女の子っておとなしいのを想像してました。

• 9月26日
はなくるみ

うちの娘もアブティブガールで打ち身だらけです😅
ずーっと動いているしイヤイヤ期に片足入ったみたいで嫌なことがあるとその場から一切動かない、泣き叫ぶ、噛みつくなど凄いです😭
想像してた女の子と全く違いますが元気だから良いかなと半ば諦めてます😅

• ママりん

ママりん

そうですね。元気な証拠ですよね😅これからどうなるか多少不安ですが🤣

• 9月26日
ちまこーい

娘が怖いもの知らずなチャレンジャーで目安月齢ではない遊具とか張り切って登ったりおとなしいとは無縁、活発なやんちゃ娘です😓
イヤイヤ期も息子よりも大変で道路の真ん中だろうともスイッチ作動したらゴロゴロ転がり泣くタイプでした😱

手がかからないだなんて、そんなの迷信ですよー😇
男の子並みにはしゃいでますし、寧ろやんちゃです😂

pipi

うちも女の子は手がかからないと言われ続けましたが、息子の赤ちゃん期より手がかかります。というか後追い激しいかまってちゃんです😂