※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うんちゃんママ
家族・旦那

実母についてです。今日、娘が英語のDVDが見たいと言うので見せていまし…

実母についてです。
今日、娘が英語のDVDが見たいと言うので見せていました。
きっと、ばあばにも言えるとこ見せたかったんだと思います。
せっかく、うきうきやる気になっていたのに、実母がテレビに距離が近いから離れて見なさい!!と怒りました。
そんなに、怒りながら言うことでも無いし、近いと言ってもテレビにかじりつくようにしていた訳でもなく、1.5mは離れてたと思います。
距離にこだわって頭ごなしに怒って本人のやる気が削がれ泣きだしました😖
本当、可哀想だし、私的に長時間見るものでも無ければそこまで近くもなかったし、それより本人のやる気を尊重させてあげたかったです。
実母は私が小さい頃から、こういう風にやる気を削いできたので、余計引っかかると言うかイライラします😭
テレビからどうしても離したいなら、移動しマースぴゅー!とかやって抱っこするとか、こっちにおいでと言う言い方に変えるとか他にも色々やり方があると思います。
そんな、口だけで起こった所でいい結果が生まれるとは思いません。
娘は私の言うことだったら離れて見てねって言えば離れてくれます。
私が言えば良かったけど、ちょっと離れた所でお皿洗ってたし、近いとは思ってなかったので気にしてなかったら、泣いちゃいました😖
実母についてどう思いますか?

コメント

いちご🍓

孫に嫌われるタイプのおばあちゃんで損してますね😅💦
親の教育の仕方は今さらこっちがあーだこーだ言っても治らないので、うんちゃんママさんが娘さんのフォローしてあげるしかないのかなと思います😅
ぶっちゃけ暗いところで本読むと目が悪くなる、とかテレビ近くで見ると目が悪くなるとか、昔の常識だけど今は何の根拠もないみたいだからそこまで気にしなくていいみたいですよ😂