※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お出かけ用のヌードルカッターとカトラリー、使いやすいセットは何がおすすめですか?実際に使っている方のおすすめを教えてください。

お出かけ用のヌードルカッターとカトラリー、どんなものが使いやすいですか🍴?

今のところ写真の、ヌードルカッター とスプーンがセットになっているものだと1つの容器にまとまっているのでいいかな〜と思ってますが、
実際お出かけにヌードルカッターやカトラリーを使われてる方、オススメ教えてください✨

コメント

ぽんた

スプーンはゼリーのスプーンのようなものを100均で購入して使い捨てていますが、ヌードルカッターはハサミ型のものが使いやすいです(*´ω`*)
お肉でも野菜でもなんでも切れます!

ままり

写真のようなヌードルカッターを買いましたが、上手に切れませんでした💧わたしが買ったのは百均でした。
ハサミを買い足す予定です!

はじめてのママリ🔰

セリアの子供用キッチンバサミ(子供用とありますが、小さいだけ)使ってます✨
キャップも付いてるので便利です!

SoRa

お出掛け用のスプーンは写真の100均のものを1歳過ぎ頃までは使っていました🙋‍♀️
すぐ洗えない時は捨てちゃっても良いですし、2本くらい持っててもかさばらないですし🥄

ヌードルカッターはリッチェルのハサミタイプを使ってます✂️
何でも切りやすいですし、分解して洗えるので衛生的です☺️

ぱん。

ステンレスで洗えるキッチン鋏の方が使い勝手良いです。
ケースはないので、ジップロックに入れて持ち歩いてます☺️