※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふく
サプリ・健康

本日胃炎でタケキャプ錠10mを処方されその際に、服用後6時間は授乳を避…

本日胃炎でタケキャプ錠10mを処方されその際に、服用後6時間は授乳を避けるように言われました。
まだ服用はしておりません。

子供は混合で育てているのですが、母乳が足りない分だけ粉ミルクを飲む程度(大体60ml)で粉ミルクだけ与えようとすると嫌がり飲みません。
しかし、薬を飲まないわけにもいかないので困っています。

服薬などで授乳を一旦止めた方がいらっしゃいましたら、どの様にしてその期間を乗り切ることが出来ましたか?

まとまりのない文章で申し訳ありません。
よろしくお願いします。

コメント

hrk

私もタケキャブ処方されています!
今は症状がないので飲んだり飲まなかったりですが、私の場合は寝る前に服用してるので最後の授乳後すぐに飲むようにしています!!!
特に授乳は止められたりしていません!
でも夜中子どもが起きない限りだいたい6~8時間くらいあくのであまり気にしないで飲んでます。

• ふく

ふく

うちの子も夜間は6時間以上眠るので、先生に連絡して寝かしつけ直後の服用に変更してもらいました😊

回答ありがとうございましたm(_ _)m

• 9月26日