※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととんとん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が機嫌が悪くて泣き続ける時期です。同じ経験をした方、対処法を教えてください。

1歳2ヶ月になる娘の機嫌が悪くて困っています。
先週末から本当にちょっとしたことで機嫌を損ね、長時間ギャン泣きします😭
1時間〜2時間くらいずーっと泣き続けます💦
そういう時期なんでしょうか?
こういう時どうされてますか?

コメント

ゆいやま⛄️🖤💙

体調が悪いとかでなければ、自己主張が始まったとかではないですか?🤔
うちの娘は先週から自己主張が突然芽を出しました😅
自分で靴を履きたい(私が履かせると玄関でひっくり返って泣く)、自分でスプーンを持って食べたい(私が食べさせると怒って泣く)、気が済むまで靴を履いて歩きたい(私が帰るよ〜と言うと泣く)などなど…😅
1時間泣くことはないですが、「自分でしたかったの?」「じゃあこの階段登ったらお家でおやつ食べよう」など娘の気持ちに寄り添ったり待つと「うん」と泣き止みます😊

• ととんとん

ととんとん

「うん」と泣き止むの可愛いですね😍
    うちの子も少し前から自己主張始まりました😅それの延長なんですかね😅
    前まではちょっと怒って物を投げる程度だったのですが、最近は何がそんなに気に入らないのかキッカケすらわからない事もあり…苦笑
    ゆいママさんのようにもう少し寄り添ってあげようと思いました✨
    お返事遅くなりすみません💦
    ありがとうございます😊✨

• 9月26日