新生児の体温に神経質になってしまうことがありますが、いつもと様子が違うときだけ測ることを考えています。退院後は体温を測らない方もいるので、心配しないで大丈夫ですか?
生後24日の新生児を育児中です。初めての育児で私の性格もあり、ちょっとしたことで神経質になってしまいます。特に熱に関しては神経質で毎日朝、沐浴後に測っていますご、ちょっと平熱より高いと大丈夫かな心配になっで何回も測り直したりしてます💦
赤ちゃんはミルクも、よく飲んでくれておしっこもよく出てます。
熱に振り回されて神経質になりたくないので、いつもと様子が違うときだけ測ろうかなと思ってますが、新生児の体温、退院後は測らなかったよ、という方いますか?
- あんころ餅
まな
ほとんど測ってないです😅
なんか熱いかなって思った時と機嫌悪い時だけ測ってます!
🌈
新生児の頃は測ったことないです!
熱出すと触ってわかると思いますよ!神経質になったり、ちょっとしたことで不安になりますよね🥺これからママも疲れてくる頃なので無理しすぎないでくださいね😊
おかん
2人共測った事ないです!
赤ちゃんは泣いたりしただけでも体が小さい分すぐ熱上がるので神経質になってると自分がしんどくなってくると思います😭
五ヶ月頃まではお母さんからの免疫で風邪はひきにくいと言われてますし、熱が出ても水分が取れてグッタリしてなければ大丈夫と小児科ではよく言われます😊
水分取れないと脱水が心配なので、そう行った様子がない限り毎回測って数字に振り回されてなくて良いと思います!
ゆな
体温計買いましたが家で測ったことないです😂
予防接種の日に病院でしか測ったことないです!
コメント