※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊活

本日、排卵後の人工授精は妊娠確率が下がりますか?昨日は排卵していなかったが、本日排卵し人工授精を受けました。

本日、人工授精してきました。
昨日、エコーした時はまだ排卵してなかったようなので、今日人工授精の予定を入れました。
本日、エコーすると排卵してますと言われ、そのまま人工授精を実施したのですが、排卵したあとの人工授精は妊娠の確率だいぶ下がりますよね?

コメント

まっす

1人目のとき人工授精でしたが排卵後でしたよ😊
先生は排卵後でも大丈夫ってそのとき言ってたし、無事妊娠できました✨

• りん

りん

ありがとうございます。
    なんか希望がみえてきました😃
    排卵後だったので、落ち込んでました。

• 9月25日
miffy

今回3回目の人工授精だったんですが、排卵後で妊娠できましたよ🙆‍♀️✨
ちなみにその前の2回はどちらも排卵前で妊娠できませんでした。

私も人工授精の前日に排卵直前と言われHCG注射をして帰りました。
そして翌日人工授精したんですが、もう排卵してるねって言われてショックでした😅
それでも今回妊娠できたので、りんさんもまだ期待できると思います👌🏻✨