※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

保育園見学の日時指定は不要です。皆さんは何時頃行きますか?見学ポイントや質問があれば教えてください。

保育園見学について質問です!
園に電話すると、見学の日時を指定されると思いましたがいつでも自由にお越し下さいとの事でびっくりしました!
皆さんでしたら何時頃見学に行きますか😊?
また見学の際に見ておくポイントや質問があれば教えてください!

コメント

COCORO

午前中で給食やお昼寝に被らない時間帯でお願いされたので、10時頃に行った事ありますよ??

• ぽん

ぽん

10時頃ですね!
    ありがとうございます😊

• 9月25日
mama

子供達が活動している姿を見てほしいから10時頃来てくださいと言われて行ったことがあります😊
楽しそうに遊んでいる姿や先生の表情や声の掛け方など見てきました‼︎
私は施設が綺麗で整頓されているかとかも見ます😊

• ぽん

ぽん

先生との関わりを見れるのはいいですね!
    ありがとうございます😊

• 9月25日
89

自由ならば、私はあえてお昼ご飯の様子を見たいです。わちゃわちゃしてる時こそ大人はいつもの姿になるので。。。

私は子ども用トイレの清潔感や子どもが自分で流しやすいか。あと園庭などでの表情を観察しました。で、希望する園を大人も子どもも、のびのびと笑顔でいるところに決めました。
お互い希望するところに入園できるといいですよね…(´∀`)

• ぽん

ぽん

お昼は忙しいかなと遠慮がちになりましたが、確かにそうですね!
    園の様子もしっかり見たいと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月25日
ももか

お昼寝以外なら大丈夫ですよ!お昼ご飯食べる前遊んでる時間帯から行き、お昼ご飯準備する所、食べてる所を少し見て帰りました!忙しい時間帯の保育士の対応を見たかったので

• ぽん

ぽん

一連の流れも見れるしお昼前から行くのいいですね!
    忙しいかなと思い遠慮してましたが、その時間に行こうかと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月25日
k

見学会みたいなのをやっている園以外は、日にちはいつでも大丈夫ですよ〜!と言ってくれました😄でも時間は指定してくれて、どこも10時からだったのでそのくらいがいいかもですね✨
先生や子供たちの様子など全体の雰囲気を見ました☺️

• ぽん

ぽん

私も午前の時間帯で行こうかと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月25日