服を一斉に変えたい気分で、どういった服を選べばいいか悩んでます。フ…
服を一斉に変えたい気分で、どういった服を選べばいいか悩んでます。
ファッションセンスもないし、家にある服もどれも気に入らなくて😭
今は半袖ワンピースや、ジーパンTシャツが多いですが、10月から仕事も始まるので、できればオフィスカジュアル寄りにしたいです。
どなたか、こういう服良さそうという提案いただけないでしょうか💦
買い物も人見知りで苦手でして…いつも買わずに帰ってきてしまいます。。
170センチ、55キロの痩せ型、アラサーです。
- はじめてのママリ
コメント
a
オフィスカジュアルであれば
綺麗目のパンツにとろみブラウスやシャツをインしてはどうでしょうか?
数枚ずつ揃えると着回しもできるかと思います😊
プチプラだと、UNIQLOのパンツなどオフィスカジュアルに使えそうなものが多いかと思いますが、痩せ型でしたら少し合わないですかね💦
mamari
私はユニクロの後ろがゴムになっているスラックスパンツを愛用しています!
上はシャツはもちろん、ブラウスなどどんなトップスでも合うので😊
休日はそれにチュニックやニット合わせたりで一本あればオフィス系からカジュアル系まで案外使えますよー🙆♀️❤️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨UNIQLOのパンツ使いやすいのですね!見に行ってみます!
- 9月25日
ぴょん
カジュアルで、着回しが効くのだと、
プチプラなお店だとグローバルワークや、ロペピクニックや、ユニクロが使いやすいかなぁと思います!
身長も高く痩せ型ということなので、スラックスパンツも、カッコよく着こなせそうですね!!
上はこれからの時期はカーディガンを活用できる時期なので、ロンTは無地や、ボーダーの物にしたら着回しやすそうですね!!
それこそ、ジーンズでも良さそうですし!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
たしかに!無地やボーダーにしてカーディガン着回しやすそうです✨- 9月25日
-
ぴょん
私自身仕事してた時は、カッターシャツに、薄手のピタッとしたニットや、ロンTにカーディガンコーデしてました😌
- 9月25日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
とろみブラウスなど良さそうです😍数枚ずつ揃えてみます!