※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきあかり
子育て・グッズ

2歳8カ月の女の子がいます。くだらない質問なのは承知で聞かせてくださ…

2歳8カ月の女の子がいます。
くだらない質問なのは承知で聞かせてください。

娘のまぶたについてです。
2歳になってから両目二重に定着したのですが、日によって二重の幅が違います。

片目が二重になってから両目二重になったのですが、片目二重のときから2週間置きくらいに一重になったり二重になったりを繰り返す子だったで仕方ないとは思うのですが…

日によって二重の幅が違うお子様をお持ちだった、先輩ママさんに聞きたいです。
その後、お子さんはどのようになりましたか?
ちなみに娘は私側の家系の顔をしており、私もまた母にそっくりです。
母は中学生から二重、私も元々二重ですが年々二重の幅が広かってきております。
娘も私のように大きくなって顔の水分が減ると調子が良いときの二重に段々近づいていくのでしょうか?

二重でも一重でも我が子が可愛いという意見はよくわかります。
でも、私個人的な好みとしてまん丸の可愛い二重の目が好きなので娘がそうなってくれたら嬉しいなと思い質問させて頂きました。

コメント