※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿
その他の疑問

広島市で小児歯科矯正をやってくれる歯医者さんありませんか?

広島市で小児歯科矯正をやってくれる歯医者さんありませんか?

コメント

NITOSHU

東区福田にある、やましろ歯科はやってくれると思いますよ!子供が反対咬合で治りそうにないので相談して、三歳半くらいまでに治らなかったらやろうと思ってます。

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます!

そうなんですね…。

うちは、上の子の歯が隙間なく生えてるし、下の子は前歯がハの字に生えてるので、いずれ矯正が必要かなぁなんて思ってまして。

• 9月25日
  • NITOSHU

NITOSHU

広島のどの辺に住んでるのかわからないですが、近くの小児歯科やってるところに相談行かれてみるといいかと思いますよ😊永久歯になってからやったほうがいい場合もあるでしょうし、フッ素塗りに行くついでに聞いてみるとか!

• 9月25日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

広島市安佐北区に住んでて、小児歯科やってるとこに下の子を連れてってみてもらったのですが、自然に治るから大丈夫と言われて、果たして本当にそうなのだろうかと思うので、セカンドオピニオンしようかと思ってまして💦

• 9月25日
  • NITOSHU

NITOSHU

そうだったんですね!
    安佐北区の奥の方でなければやましろ歯科行けない距離じゃないと思うので相談してみるのもいいかもしれないですね😊人気の歯医者なので人は多いですが💦

• 9月25日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

ありがとうございます!

• 9月26日