※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

離乳食用の10倍粥を冷凍保存するために100均で売っている蓋つきの保存トレーは使えますか?

もうすぐしたら離乳食をはじめます!
10倍粥を作って冷凍保存するには100均とかに売ってる蓋つきの保存トレーでいいんでしょうか?

コメント

アミまま

蓋つきのトレーで冷凍して、凍ったらジップロックみたいな袋に入れ替えて保存してます😊

• アミまま

アミまま

ちなみに100均のだと凍らせた後、固くて取り出すのが大変でした😭今回はリッチェルのものを買いました。全然力入れずに取れます!

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

それでも大丈夫ですし、リッチェルなどの冷凍する容器でも大丈夫です😉私はそのままレンジに入れて温めたかったので、浅いタッパにシリコンのトレーを並べて冷凍していました。そのまま温めてお皿に移し替えずにそのままあげていました。

ぷーたん

最初食べるのが少ないうちは100均のトレーにしてました✨凍ったらジップロックに移してます🙋‍♀️でも外すのめっちゃ固いです💧