※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が風邪で熱が下がり、薬を飲む必要があるか相談。処方薬は4種類で、解熱剤以外は続けるか悩んでいる。

息子が発熱して昨日で4日間ほど38度を超える風邪をこじらせ、今日の朝ごはんの後までは小児科で処方された風邪薬を飲ませてました。
今日10時頃に熱を計ったら36度5分まで下がり、平熱になりましたが、念のためにまだ飲ませておいた方がいいでしょうか?

因みに処方された薬は4種類で、
胃の調整剤 (下痢してたので)
●咳を鎮める・痰の切れをよくする作用
●痰をだしやすくする・中耳に溜まったえきを出しやすくする・慢性副鼻腔炎で溜まった膿を出しやすくする
●痰を出しやすくする
解熱剤 (38度5分以上あった時に)
気管支を拡げて、呼吸を楽にさせる薬 (咳き込んでる勢いで嘔吐してたので)

以上です。
“●”の薬は混合です。
もちろん、解熱剤はもうのませません。
まだ顔が真っ赤になる勢いで咳き込んでいますが、咳き込んでる勢いでの嘔吐は落ち着いてきたかな?と思います。
まだ鼻の奥でゴフゴフ言ってます。
なので、解熱剤以外の薬を終わるまで飲み続けようと思うのですが、皆様なら飲ませますか?

コメント

y.fam

ゴフゴフいってるなら飲ませます💡
10時頃にやっと下がったばかりとはいえ、
症状があるなら続けたほうがお子さんも楽になると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(^ω^)
    終わるまで飲ませておきます♪

• 9月26日