※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらのとら
子育て・グッズ

1歳2カ月の赤ちゃんがイヤイヤ期かグズグズ期か悩んでいます。成長の兆しだと思いつつも、ストレスが溜まっています。

1歳でもイヤイヤ期というか、グズグズ期みたいなのってあるんでしょうか?
1歳2カ月になり、突発〜連続で発熱し、ようやく、復活して3日目になるのですが、まだ調子が悪いのかふとした事ですぐ機嫌が悪くなります。今までは毎日元気でグズると言ってもかわいいもんだったのですが、最近は激しくなってきてるようで…。

そういうもんですかね?
とりあえず成長の兆しということで長い目で見るつもりですが、家で仕事もしているので、中々上手くいかずストレスも溜まってしまいます(T_T)

コメント

まめちゃんママ

突発とかのあとはしばらくグズグズだった気がします‼︎

• とらのとら

とらのとら

やっぱりそうなんですねー。突発は終わって三週目なんですが、先週末再び高熱出したので、まだ調子が戻ってないのかもしれないですね。

• 4月14日
ちっち

病気した後って甘えん坊になりますよね(T_T)
子どもなりに色々と味をしめるんでしょうね。

イヤイヤ期ってわけではないのかもしれません。

• とらのとら

とらのとら

なるほどー。
    今日はおでかけでベビーカーにも全く乗ってくれず、ずっと抱っこ紐でした。これも甘えてるって事なんですね。

• 4月14日
和ママ

家はイヤイヤ期と赤ちゃんがえりのダブル突入でかなり参ってます(^-^;

赤ちゃんがえりの方は少し落ち着いてきてますがとりあえず何をするにもイヤイヤと逃げ回ったり暴れたりで毎日息子と格闘してます(^-^;

ノンコ

息子も今まさにグズグズが始まりました。思い通りにいかないとすぐ泣いてものに当たるし。最近言うことを聞きません。

母が言うには、何をどれくらいしたら怒られるのか試されているそうです。また、人を見て反応を試してるとか。
実際、ジジババの家にいくと甘えん坊になり駄々っ子になります。

• とらのとら

とらのとら

試されてる!自我も芽生えてきてますよね、なんか色々自分の中で変化してるんだろうなーっていうのは何となく感じます。
    大変ですが、これも成長と思って見守るしかないですねー(T_T)

• 4月14日