1歳半の娘が予防接種後に運動会の練習をしていたが、大丈夫か心配。30分ほど滞在したが、どれくらいの運動が適切か不安。明日も運動会あり。
1歳半の娘の事です。
昨日みずぼうそうと4種混合の予防接種をしました。
予防接種をして15分ほど様子みて病院をでて
そのまま6才の娘のお迎えに幼稚園に行きました。
運動会の練習をしていたので、待っている間、
娘はよちよち歩き回ったり、前後に揺れる遊具?に乗って遊んでいました。
ちょうど病院で注射して30分たつか、たたないくらいの時間です。
いつもなら大人しく家に帰るのですが、すっかり予防接種後なのを忘れてしまい、いつもどおりにしてしまいました。
約幼稚園ついてから30分ほど滞在しました。
終わってしまったことは仕方ないですが‥心配で‥
どれくらいの運動がいけないのでしょうか?
これくらいは大丈夫ですか?
注射して30分前後なのも気になります。今は普通に過ごして機嫌もいいです。
明日は幼稚園娘の運動会もあります。
予防接種予約いれる日間違えた(・・;)
- 3人ママ(4歳10ヶ月)
コメント
T
予防接種後に運動制限とかされたことないですが…💦
小児科でなにか言われてるんですか?💦
いつもと変わらないなら何も気にしなくていいも思いますけど😅
ちょり
激しい運動は避けましょうと私が小児科からもらった案内には書いてありましたが、それぐらいだったら家にいても変わらないぐらい動き回る気がします😥
じっとできる年齢ではないですもん!
-
3人ママ
お返事ありがとうございます。そうですよね‥
上の子たちの時はきにした事がなかったのですが、
一番下の小児科では当日は運動は避けてゆっくり過ごしてくださいと言われたので気をつけていたのですが、‥- 9月25日
🌻
激しい運動をすると、身体にまわるのが早くなってしまい副作用が出やすくなる為激しい運動は避けましょうって言う事なので何も無ければ大丈夫ですよ🙋🏼♀️
-
3人ママ
お返事ありがとうございます。
安心いたしました。
運動は避けてゆっくりと言われたので‥どのくらいが動きすぎなのか‥(・・;)
今のところなんともないので‥明日の運動会に備えてのんびりします- 9月25日
-
🌻
運動って言われると難しいですよね💦全力で走ったりなどそうゆう事が無ければ大丈夫だと思いますよ😶!何もなければ安心して大丈夫だと思います!
- 9月25日
-
3人ママ
そうなんです‥運動ってどのくらいなんだ?って(^-^;
よちよち歩くのはまだ良いとしても遊具はダメだったかな?とか‥
でもお家帰ってきても大好きな「お母さんといっしょ」見ながら踊っていました(・・;)
結局のんびりなんてしないですよね(笑)- 9月25日
-
🌻
踊ってるって可愛いですね😻💗!結局子供はのんびりしないですもんね(笑)
- 9月25日
あざらしママ
逆なのですが、上の子のお友達、習い事のスイミングの後MRの予防接種したら39度の熱が出たそうです💦
なので、それくらいの運動でなければ大丈夫かと思います!
-
3人ママ
スイミングかなり体力使いますもんね。
皆さんのお返事で安心いたしました。ありがとうございます。- 9月25日
3人ママ
小児科では、なるべく当日は運動せず、ゆっくりしましょう😁と言われていて‥
なのでいつも買い物くらいは行きましたが遊具で遊んだり外で遊ぶことは避けていました。
少し安心しました。(・・;)
T
そうなんですね!!
言われたことなかったですが、いつも家でも暴れまくってるけど何も起きたことないです~☺
3人ママ
家に帰ってきてもやっぱり暴れん坊しますよね☺️
上の子たちの時は言われた記憶もないので気にしたこともないのですが‥(・・;)
本当にありがとうございました。(*^^*)