コメント

退会ユーザー
嫌がらせなんでしょうね💧
迷惑すぎる嫌がらせですね💧
一方的に注意するスタイルではなく、今度は旦那さんから「この前オレなんて言った?」って質問形式に変えて言ってもらうのはどうですか?
質問してみて「朝起こさなくていいって言われた」ってわかってるようだったら、「じゃあなんで起こしにくるの?」ってどんどん攻め込んでみてもらったらどうでしょう?!

なな
嫌がらせ…ですよね💦
私なら言っても入ってくるなら、ストレートに、こないだ言いましたよね?嫌がらせにしか思えませんって喧嘩覚悟でいいます。
お部屋に内側から鍵などかけて開けれなくするのはできますか?
-
綾
ストレートに言いたいところなんですがこの前別件で少し旦那にキツく言ってもらったところ、私の親戚から頂いた食べ物を全部捨てられてしまっていて、どんな事されるか😅
鍵も検討してみます。
年内には同居解消なのでもう少しの我慢ですかね💦
ありがとうございます。- 9月25日
-
なな
わぁー😰もうそれって完全に嫌がらせですね💦
全部捨てるって大人気ないですね🤷♀️
鍵は簡易なのがホームセンターとかにあるのでおすすめです🙂
年内に解消ならあと数ヶ月…
頑張ってください😭😭- 9月25日
-
綾
ですよね💦
怒り通り越して最近は呆れます。
そうなんですね!!ちホームセンター行ってこようと思います!- 9月25日

はじめてのママリ🔰
嫌がらせでしょうね~😓
それか義母さんも姑に同じような事されてたとか!
ちょっとしんどいですが義母が起きる少し前に起きてデカイ声でおはようございまーす!旦那は私が起こしますねー!と暫く毎朝義母の部屋に行くのはどうですか?笑
さすがに現実的でないですかね😅
もう本当にしんどかったら綾さんから頻回授乳で寝れる時に寝たいので起こしに来られるとしんどくて辛いのですがどうしてやめてくれないんですか?と直球で話してみてはいかがでしょうか😣旦那さん同席でも!
-
綾
旦那に聞いたところ、旦那の祖母(義母のお姑さん)もかなりキツかったようで苦労したみたいです。
義母の部屋に行くのいいですね!
明日行ってみようと思います😂
ありがとうございます。- 9月25日

2児ママちゃん
子離れしてない‼️😂
気持ち悪い🤣
-
綾
子離れしてないのか嫁いびりが楽しいのか...😱
家事育児にすごく協力的な旦那が本当にこの母に育てられたのか不思議です。- 9月25日

ソラ君ママ
息子から言われても分からないなら、義母が来るタイミングで旦那さんと抱き合って寝てみたらどうですか??😭
恥ずかしいですが、声掛けづらくなると思います!
-
綾
旦那と抱き合って夜ゴロゴロしていた時にいきなり部屋に入ってきた事が数回あるのですが、全く気にしていないようです💦
その状態で普通に世間話してきました。- 9月25日
-
ソラ君ママ
えぇ。神経図太いのか目が悪いのか💦
義父はいますか?いるなら義父から伝えてもらうとか??- 9月25日
-
綾
義両親は離婚していているので義父には頼れません😅
義父の方に旦那兄弟は引き取られたのですが、義母が1人で寂しいと勝手に家を買って今同居している状態です。
年内には同居解消なのでそれを楽しみに頑張ろうと思います😂- 9月25日
綾
やはり嫌がらせですよね💦
旦那にそうやって聞いてもらおうと思います。
ありがとうございます😓