※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
相田
その他の疑問

調停離婚を経験した方教えてください🙇‍♀️調停離婚をした場合、その時の…

調停離婚を経験した方教えてください🙇‍♀️調停離婚をした場合、その時の決定事項などは書面などに残りますか?

友人の話ですが、これからお付き合いしたいな、と思っている人がバツイチとわかりました。その人は調停離婚をしており、離婚理由は元嫁の不倫だそうです。なのでもし書面に残っているようであればそれを見せてもらいたいと考えてるみたいです。

コメント

💛だふ💛

書面に残りますよー!
調書として双方に送付されてます。
ですが、養育費のこと。面会交流のこと。などいろんなことを書かれてる調書をお見せしてもらえるかはわかりません😅
また離婚理由などは掲載されてません。
私も再婚ですが、今の主人に調書見せたことないです😅
見たいと言われないからってのもありますが💦

• 相田

相田

そうなんですね、調書が作成されるんですね!

プライベートな内容だから見せてもらえるのかはまた別の話ですよね😭

私も再婚なので聞かれたんですが、調停してなかったのでわからなかったんです。教えていただきありがとうございました😊

• 9月25日