※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

助けてください!旦那の金グセの悪さが原因で離婚します。まだ義務教育の…

助けてください!!

旦那の金グセの悪さが原因で離婚します。

まだ義務教育の子供が3人いるのですが、旦那が親権を持ちたいと行ってきました。

確実に私に親権をとるためにはどうしたらいいでしょうか?
3人を分けようとは思ってないので、3人一緒に引き取りたいです。

旦那には私に内緒で借金があります。
現在は私も仕事はしていますが、最小限でしかしていないので給料は少ないです。

コメント

ガラピコプ〜

基本的にお母さんが子供への虐待などのよっぽどの原因がない以上旦那さんに親権をとられることはないので大丈夫です。
質問内容読んでも旦那さんには借金もあるみたいですし、ららさんは稼ぎ少なくても働いて稼ぎがあるので大丈夫です。
私も離婚の時、旦那は親権いらないって言ってたくせに元旦那の親に親権はとりなさいって言われていきなり親権ほしいと言われて当時働いてもいなかったので焦りましたが、親権は私になり子供は今も私のところにいます。
旦那さん、金グセの悪さで離婚ですから本気で育てようと思って親権って言ってるわけではなく養育費目当てなのかなとも感じてしますね。。