※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
お仕事

写真の仕事に興味があり、登録ボタンを押す勇気がない。派遣や面接の流れが不安。採用されるか不安。

今まで履歴書書いて面接受けてって感じのパートしか行ったことなくて派遣と書かれたものは経験なしなんです…。

11月16日くらいまでの短期で働きたいなと思い、検索して目に止まった仕事が写真の仕事なのですが…
履歴書不要で携帯から簡単登録!
一日からの単発OK!
など書かれてますが、初めてのことなので謎がいくつかあり登録画面までは打つものの最後のボタンまで押す勇気がありません(笑)

登録するボタン押してしまったらそれで採用ってことになるのかな?とか

派遣というものを理解できてないからか
1ヶ月くらいだけ働きたいこととか、質問したいことがあった場合聞ける機会は面接なしならないのかな…とか、登録してしまったらどんな風な流れになってるのかな…と、疑問ばかりが浮かんできてしまって💦
なかなか登録するボタンを押せず先に進めません(笑)

コメント

ちゃむ

派遣は、派遣会社に登録して、仕事先を紹介してもらい、その紹介先の会社が派遣会社にお金を払うというシステムです!
履歴書不要って書かれてても、私全部結局必要でした😅
普通に働くより、少し時給が高いだけで、履歴書、面接、普通の仕事と何も変わりません!面接は大体派遣会社の人がついてきてくれます!
本当に誰でもできるような作業は履歴書いらないと思います。単発で1日だけはここ、また違う場所、みたいな感じだと思います。
最初は、携帯で派遣会社に応募して、派遣会社に行き登録します😊

• *

詳しくありがとうございます❤
    派遣ってそういう仕組みになってるんですね😊
    安心して今、登録しました!(笑)
    本当に、詳しくありがとうございます❤

• 9月25日
  • ちゃむ

ちゃむ

派遣会社から電話きて、登録しに派遣会社に行くと思うので、その際に希望の日にちまで、短期で、など要望伝えれば、合う仕事見つけてくれますよ^_^
    頑張ってください☺️

• 9月25日
  • *

ありがとうございます( ^ω^ )
    なかなか仕事見つけられずにいます(;_;)
    頑張ってさがしてみます❤
    ありがとうございます(*^ω^*)

• 10月1日