※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
子育て・グッズ

息子がおっぱいに興味を示さなくなり、卒乳か迷っています。再開ややめることがかわいそうか悩んでいます。卒乳するかどうか迷っています。

卒乳?
息子がおっぱいを見てもほとんど食いつかなくなったころからおっぱいあげなくなりました。
まだやめるつもりはなかったのですが、おっぱいをみせてもニヤリとして興味を示さなくなったのがきっかけです。
あげようとしても嫌がるわけではなかったのですがすぐやめるのでもしかして卒乳?と思いとりあえずやめてみて1ヶ月くらい経ちました。
ですが、おっぱいはまだ出てるんです。なんだかもったいないかな~?ちょっとでもいいから飲んでもらおうかな?と迷ってきました。
保育園とかもまだいれる予定はないのですが、すんなり卒乳できるならやめておいたほうが良いですかね??
今から飲むかは分かりませんがまた再開したりやめたりかわいそうですかね??

コメント

はじめてのママり🔰

お子さんおいくつかわかりませんが、もう飲ませなくていいと思います!

• riri

riri

息子は一歳1ヶ月です!
    ありがとうございます!

• 9月24日
エイヤ

卒乳したならなしです!
1歳過ぎのお子さんなら無難だと思いますよ😊

• riri

riri

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 9月24日
にこにこマン

上手く卒乳できたと思うので寂しさはあると思いますがあげない方がいいと思います😊
おっぱいは触ったりしていれば量は減りますがずっと出ますよ😋✨

• riri

riri

そうなんです😅
    よくおっぱい最後の日はジーンとくる話とかよく聞くので我が子もいつかはと思って構えていたのですが最後が曖昧になってしまい😂
    でもなんだかんだすんなり終わりだったので感謝ですかね😌
    まだ出るの見て神秘的な気持ちになりました✨
    ありがとうございます!

• 9月24日