離乳食の味付けについて相談です。現在2ヶ月で和風だしやホワイトソースしか使っていない状況です。
みなさん離乳食でどのくらいから味付けをしてあげていますか?!初期の頃は素材そのものの味を…とよく言いますが🤔現在離乳食開始して2ヶ月くらいになりますが、まだベビー用の和風だし、ホワイトソースしか使ったことがありません。
- ®️(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
𝓡.
手作りの分はだし使ったりも
いまだに一切してません ( ◜௰◝ )
加減に自信がなくて 𓂂𓏸 ( 笑 )
味ついてるBFくらいです 𓂃⚮̈ ʾʾ
そら
未だに味付けしてません。
7ヶ月健診で味付けは9ヶ月からと言われました😄
じゃむ
和風出汁、野菜スープ、ホワイトソース、トマトソースです🍴
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®️
なるほど(^^)
そのくらいからなんですね✨参考になります😊- 9月25日
はじめてのママリ🔰
味付けは9ヵ月からですね
健診では少量のバターを使った試食がありましたよ
離乳食本だと、鰹節、青のり、粉チーズは使っていいみたいです
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®️
9ヶ月からという推奨があったんですね(^^)BFは、7ヶ月食とかでも美味しい味付けがしてあってどのくらいからするものなのかなぁと疑問に思いました😅参考にさせて頂きます!
- 9月25日
ままり
その頃は全く味付けはしてませんでした!
10ヶ月くらいから出汁で煮たりするようになり、食べムラが出始めたら味付けを始めようと思っていたんですが、1歳になるまで素材の味だけで大丈夫だったので1歳までは出汁のみでした🙌
あ、でも胡麻や鰹節、青のりなどはよく使ってましたや😊
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そうなんですね😊
私も加減自信ないです😂大人のも適当なのに…
BF味見してみたらすごく美味しい味が付いててびっくりしました😂なので、普段味気なさすぎかなぁと心配になって😅