※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

野菜炒めの炒める順番について。作り方にはお肉を先に焼いてから、野菜…

野菜炒めの炒める順番について。
作り方にはお肉を先に焼いてから、野菜を種類順に一緒に炒めていくと載ってるのですが、野菜を先に炒めてから肉ではない理由って何かあるんでしょうか?
先にお肉を焼いてしまうと、出来上がりが肉が固くて美味しくない気がするのですが…。

コメント

トマト

肉のうまみや油が野菜について美味しいんじゃないですかね☺️
私はめんどうなので野菜からいためますが😅

ペヤング

私も良く分からないのですが野菜炒めすぎたらシナシナになりませんか?😅

はるはる

野菜を1度さっと炒めてからお皿に移してそのあとお肉を炒めてから最後に野菜とお肉を炒めて味付けすると野菜もシャキシャキだしお肉もかたくならないですよ😆

♡

野菜を炒めすぎると野菜の水分が出てベチャっとしてしまうからだと思います😧

はじめてのママリ🔰

肉の旨味を出す為です!
シナシナになるのは触りすぎだからです
たまにフライパンでひっくり返すくらいで良いそうです