器の小さな事なんですけど…。仕事に持っていく水筒の準備くらい自分でし…
器の小さな事なんですけど…。
仕事に持っていく水筒の準備くらい自分でしてほしい。持って帰ってきたら放置。出勤前に「水筒お願いできる?」って……!😑
"あえて"私も放置水筒に触れずに数日。旦那はペットボトル買って済ませてたらしい数日。
そして今日、出勤前に水筒をご所望。まずは洗わないとと水筒を開けると勿論、腐ってました(汚くてスミマセン)。
洗ってる私に向かって「あー、放置したのね😒」って!
なぜ"私が放置して腐らせた"風に言われなきゃなのか。自分での水筒の管理くらい出来るでしょうに。
小学生かよ!って言いたい…。
水筒に入れる麦茶作ってるのも私、作業着洗濯してるのも私。水筒ぐらい自分でして!😑
- ぶっ(5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
共働きならそう思いますが、
専業主婦ならなんとも思いません。。
退会ユーザー
そのまま言っていいと思いますよ。
うちは洗うのも準備も旦那が自分でやって持って行きます!
夜ごはんも私たちと食べられなかった時は皿洗いまでやってもらってます。
うさ
そのくらい自分でやってほしいですよね😅うちは私がシンクに洗い物置きっ放しにするのが嫌でいつも綺麗に片付けてから寝ているのに、朝起きると旦那の水筒(洗っていないもの)がドンと置かれていてイライラします😅
3434
うちの旦那の話かな?ってくらい全く同じです(笑)(笑)🤣
帰宅するなり、弁当と共に『はいっ!!』と渡されます。
麦茶だって、私が補充しなければほぼ空っぽの状態でも冷蔵庫に入ってます。
この前珍しく補充してる…!!🥺✨と、翌朝みたら、麦茶パックは前日の。薄ーーーい色の麦茶ができてました。
なんなんでしょうかね、なんで、その数秒のひと手間ができないんでしょうかね、(笑)
ママリ
育休中はわたしがやっていました。
家にいるのでいちおう家事的やサポートは出来る限りでしていました。
ぶっさんさんは働いていらっしゃいますか?
共働きであればそれくらいのことは自分でやるべきです!
わたしも育休明けてからは、それくらいのことやってよ、という気持ちも込めて、放置ます🤣
水筒お願いできる?ならまだかわいいとおもいますよ!
水筒は?とか聞かれたら、は?ですけど🤣
4姉妹まま
共働きなら自分のことは
自分でやってって
思いますが
専業主婦なら何も思わないです。
むしろ働いてもらってるので感謝しかないです
まいまい♡
お子さんまだ小さくてママさん大変でしょうけど、専業主婦ならできるんじゃないかな?って思います!
むしろ水筒くらいやってあげてほしいです。
共働きならそれくらい自分でやって😅ですね!
私はパートなので旦那には毎日毎日仕事お疲れ様って感じです🙏
お互い思いやりを持てたらいいですね( ´ ` *)
JURI
共働きでしたらそれくらい自分でやって!って思います。
ですが専業主婦なら快くやってもいいのではないかなと思います。
しかも水筒お願いできる?なんてすごい優しい言い方じゃないですか😇
私は専業主婦なので旦那が外で毎日頑張ってる分自分は育児家事が仕事だと思ってやってます。
ちー
皆さん厳しいてすが、、
私は家事も育児も器用には出来ないので
なかなか目に痛い粉とはばかりです。
まだお子さん小さいから大変ですよね、
とても大変だから身支度は自分でしてほしい
と旦那さんに伝えてみては
どうですか?
はじめてのママリ🔰
思ったことは伝えていいと思いますよー✨☺️
専業主婦なら、旦那さんが頑張ったお金で生活してるので、家事は主婦の仕事だと思ってやりますが、自分がいずれ働く事も視野にいれていたりすると、旦那さんも色々できてる方がいいので、全然伝えていいんじゃないかな?と思いました☺️
ぶっ
みなさま、コメントありがとうございます。。育休中、出来る限りの事をしてるつもりです。
言い訳になってしまいますが、実家だと水筒含め身支度的なことは自分でするものだったので、「何故自分でやらないの?」が先立ってしまいまして…😔
加えて、旦那が自ら「これは俺がやる」って言ってた事が何も言われずいつの間にか「私がして当たり前」みたいな感じになってて少し苛立ってしまっていたのもあります😔
も少し話し合ってみたいと思います。
コメント