コメント

はんな
一度、ご自身の授乳量を把握した方が良さそうですね!
搾乳器で絞ってみてもいいですし、一番正確なのはショッピングモールなどにあるスケールで授乳前と後で計ってみるといいと思いますよ!
自分母乳量と時間の間隔、おっぱいの張り具合をみて、
直母でどのくらい飲めているのか把握しておくと、
どのくらい飲めているのかわかると思います!

Po
うちは生後1ヶ月あたりからずっと
片方5分未満で終わっちゃいます😂
その分回数はおおいですが。
おしっこもしっかり出ていて
体重がちゃんと増えてればいいと思いますよ❣️
離乳食を食べだすと授乳も今は片方1、2分です😂😂
-
♡
私もです😭(笑)
5分なんて超えたことありません。。笑
4ヶ月検診では先生には少し体重の増えが緩やかとわ言われましたが保健師さんにはこの時期は増加が落ち着いてくるから大丈夫!と言われました😂
同じぐらいの授乳時間で安心しました!ありがとうございます🥺- 9月25日

ぴーまん
3ヶ月位から片方3分〜4分だけです!なのでその頃はまだ2時間おきくらいに授乳でした!
-
♡
片方2〜3分ですが授乳間隔3〜4時間空いても平気そうなんです。。😂
普段からあんまり泣かないから余計分からなくて🥺- 9月25日

ストロベリー
時間は短時間だけど、その短時間でたっぷり量が出ているのかもです♪
前に同じような質問した方がいたのですが、凄い量が出ていたみたいです。
参考までに…
-
♡
そうゆうケースもあるのですね🥺💦わたしも短時間でたっぷり出てくれてたらいいのですが。。😭
- 9月25日
♡
やっぱり搾乳器で絞ったほうがいいですよね😔
ついついめんどくさくて(´;ω;`)
最初はすぐ張ってたのですが、差し乳になってから張らないようになったので余計分からなくて😭💦
搾乳器でちゃんとしてみようと思います!ありがとうございます!