ゆみママ
上の子が同じくうつぶせ嫌いて、練習ほとんどしませんでした😅
ままり
うつ伏せ嫌いな子もいますよ!
友達のこがそうでした!
無理して練習するのも負担になっちゃうし
ゆっくりで大丈夫ですよ😌
あけ
3ヶ月のときからうつぶせの練習してました!
うちは首を頑張ってあげてましたが、赤ちゃんによってまだ嫌な子もいるかもですね!
焦らず赤ちゃんのペースで練習でいいと思います!
のっち
好き嫌いあると思います!
うちもさせてましたが、全然出来ず😂
途中からやめました!
同じ月齢の友達の子供は上手に出来てるのに。って心配になりましたが、今では寝返りも寝返り返りも早くでき、うつ伏せ大好きです!
これでいいのかはわかりませんが、それぞれ成長の仕方が違うから、気にしないようにしてます!
しーまま
うちは嫌いな方でした😅
起き上がりこぼしみたいな立体的なおもちゃで遊びたくてやっと顔を上げるようになりましたが、5ヶ月とかだったと思います😂
寝返りも遅かったです😁
ねこちゃんにゃん🐈
うつ伏せにするときにワキをしめるように腕の形を作ってあげると、支える力がうまくクビに伝わりますよ!
全然首座ってないーって思ったら助産師さんに教えてもらってやってみたらもう首座ってたらしく、1発で出来ました😂
-
yuuu
ありがとうございます!
やってみます!!
うつぶせにしてからその形を作るんでしょうか??- 9月24日
-
ねこちゃんにゃん🐈
そうです!うつ伏せにして、二の腕を持って肩ごと持ち上げる感じでグラビアアイドルみたいにおっぱい寄せるように肘と肘を近づけてあげます!
- 9月25日
-
yuuu
ありがとうございます!
今やってみたらやっぱりすぐに肘を離してしまって嫌がりました(笑)
またもう少ししたらやってみます!- 9月25日
コメント