※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっきーの
子育て・グッズ

娘が歯ブラシで目を当ててしまい、心配しています。症状は軽いが、眼科へ行くべきか悩んでいます。

娘が歯ブラシで遊んでいて目に当ててしまったようです。
私は見ていなかったのですが、主人いわく、歯ブラシの柄を曲げて遊んでいて手が滑り、デコピンのように目に当たってしまったと💦
直後大泣きし、しばらく泣いていたのですが泣き止んでからはいつも通りでした。
多少瞼が腫れているような気もしますが、見た目にはほとんど変わりなく…
ただ、心配なので明日眼科へ行くと主人に言うと、大丈夫じゃない??と一言。
おそらく力加減無しで歯ブラシの柄曲げてただろうし、目に思いっきりデコピンした感じと聞くと怖くて怖くて💦
心配しすぎですかね😅??みなさんならどうしますか??

コメント

a.u78

見た目変わらないなら、連れて行かないですかね😅
力加減なしと言っても、1歳児の力なのでそこまで強くないかと思います。

• かっきーの

かっきーの

コメントありがとうございます✨
    様子を見ようと思います🙆

• 9月24日
ぷちこ

それくらいなら様子見します😳連れて行かないです😅

• かっきーの

かっきーの

コメントありがとうございます🌱
    様子を見ようと思います🙄

• 9月24日

きっと当たる瞬間に瞬きしてると思いますよ😉
何も無さそうなら受診しませんが、
「あの時受診しておけば…」
って後々不安にりそうなら受診されたら良いと思いますよ😌

目や耳は心配ですよね😓

• かっきーの

かっきーの

コメントありがとうございます🍀
    とりあえずは様子を見ようと思います😌

心配ですよね💦
    症状を言えないと余計に😅

• 9月24日
しーまま

うちは2ヶ月ほど前に転んで画像くらいの怪我をしましたが、それでも眼科では娘が大人しく目を開けたまま機械で調べる事も、きちんと見えてるのかのチェック(○○はどれ?とかこれは何?とかカード出してチェックされました)もロクに出来なかったので、そのまま様子見になりましたよ💦

眼底のチェックなどや詳しい検査は全身麻酔すれば出来るけど、専門の病院じゃないと無理だと言われました😓

なので見た目に変化がなく、目の動きや本人の様子に変化がないなら行っても様子見になると思います😔
それでも行った方が気が済むなら、行ってもいいとは思いますよ😊

• かっきーの

かっきーの

コメントありがとうございます🌼
    お写真、痛そうですね😣💦
    うちの子も同じように様子見で…ってなりそうな気がします😅
    とりあえず様子を見ようと思います✨

• 9月24日