三つ子ちゃんの次男が亡くなった事件の判決が出ましたね💦皆さんはどう思いましたか??💦😢
三つ子ちゃんの次男が亡くなった事件の判決が出ましたね💦
皆さんはどう思いましたか??💦😢
- ねこちゃんにゃん🐈(7歳)
退会ユーザー
我が子殺してますからね( ; - ; )
残された2人のために控訴したんでしょうが…。悪質な虐待死とはわけが違いますが亡くなったこの為に償って欲しいです。
3つ子育てた事ないので適当な事言えませんが、やはり実刑が妥当かと。
くろごま
私は一番始めに、控訴したことが信じられないと思いました。三つ子育児ってもちろん想像を絶するほど大変なのでしょうが、うつになる前に自分から助けを求めるなり行動できなかったんでしょうか?助けてくれる人を待つんじゃなくて…。
私も実刑は妥当だと思いました。
ひなちょ。
妥当…もう少し重くても良いかなと思いました。
私も産後うつになりかけて
医大でカウンセリングを何度か受けましたが
本当に鬱になった人はとても大変だと思います。
でも、自然妊娠では無く
不妊治療で3つ子を授かった…
子供の為で無く、自分の為に不妊治療をした訳ですよね。
少し言い方悪いですが、3つ子ちゃんは好きで3つ子で生まれた訳では無い…
自分が子供が欲しくて治療しての結果だし
単胎妊娠ですら色々検索するので、
双子3つ子なんて色々と今後の事を検索し、
エレベーターのある所に引っ越すとか
サポートもですけど、いろんな事を事前に出来たと思うんです。
例え早めの段階でずっと入院になったとしても(仮定)旦那さんがやれば良かったですよね。
そう言うのを甘く見すぎてましたよね。
ノイローゼで善悪の判断が出来なかった…
でも、1番手の掛かる子を…っていうある意味冷静な判断をしてますよね。
減刑とか言ってるのは
私はおかしいなと思います。
よくある虐待とは違えど、
自ら殺してますからね…。
辛口ですみません。
退会ユーザー
難しい問題ですよね💦
三つ子を育てたことがないので偉そうなことは言えませんが、、
3人同時や交互に泣かれたり寝る暇もなかったり、乳児期は特に精神的にも身体的にも本当に大変だろうなと思います。
でも、うつ病を患っていたからといって、人を殺してもいいわけではないと思います。もっと夫を頼って、ファミサポでも一時預かりでも友人でも何でも頼れるものに頼って、最悪の事態を防いで欲しかったです。
残されたきょうだいも心配ですが、亡くなってしまった次男くんのために、きちんと罪は償って欲しいと思います😣
ママス
私は執行猶予ありでも良かったと思いました。
正直事故とかで悪質なのが逮捕されない。執行猶予ありとかなってますし。
友人の上がいての双子育児の話聞くだけでも壮絶に感じています。
そりゃやった事は酷いけど、旦那さんはどうなの?って感じる部分あります。
ほぼ寝れてなくて、鬱状態だと見た目や雰囲気からして異常さは、向き合って接していたら気付けそうなのに
「そんなに大変だと思わなかった」って言うの聞くと、助け求める事出来ない相手だったのかな?とか思うし
ファミサポとか…って言うのも、基本面接や面談会ったり申請に行ったりで
そんな事する余裕がないよ。って感じの双子か三つ子のお母さんの記事見て
サポート必要な状況で、出かけたり何回も対応するの無理でしょ…って思いました。
助け求めてって言いますが、ママリでもそうですが
実際ネットで吐き出したりくらいで、役所に相談とか子供連れて動いてって心身共に大変で動き出せない気がします。
鬱状態なら尚更考える余裕ないだろうし、我が子なのに他人に預けるなんて…って思っちゃう環境や発想の人もいると思うので…
実刑だけが罪を償う事だとは思わないですね。
むしろ、残された2人の我が子を見るたび思い出して辛い中でも、悔やみながら育児する事の方が重い罰に思います。
ねこちゃんにゃん🐈
かなり遅くなり、しかもまとめての返信で申し訳ありません💦💦
辛口でも全然大丈夫です!!
自分の中でこの事件に関してはなかなか思いがまとまらなくて、、色々な意見が聞けてよかったです!!
ありがとうございました🙇♀️
コメント