コメント
ぶー
早くはないと思います!
うちは7ヶ月でした💦
☻
早くもなく遅くもなくってかんじだとおもいます!
うちの末っ子もいま9ヶ月でハイハイよりつかまり立ち、伝い歩きしてます😂
ズリバイで高速移動してますがやっぱりハイハイしてほしいですね😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ハイハイは早かったんです。ただおすわりがなぜかつい最近やっとして…笑笑
それでもう立ち始めたからはやいなーっと😭笑笑- 9月24日
kママ
うちは7ヶ月から伝い歩き始めましたよ😊💦
無理に立たせたりせず
自分から立ったのなら
その子の成長として
自然のことだから
あまり気にしなくていいと教えてもらいました❣️
-
はじめてのママリ🔰
7ヶ月でってはやいですね!✨
確かに自然にやり始めたことなら成長として受け止めて大丈夫ですよね☺️💓- 9月24日
退会ユーザー
ちょうどし始める頃かなー?って感じに思います☺️
うちもつかまり立ちつたい歩きははやかったですが、ほかの移動はずっとハイハイでした!
-
はじめてのママリ🔰
よかったです☺️💓安心しました❣️
確かに移動はハイハイですが最近やたらと立ちたがります😅- 9月24日
-
退会ユーザー
見張っとかないとだし大変ですよねー😭💦- 9月24日
はじめてのママリ🔰
家の子は6ヶ月でしていましたが、もっと早くからしている子もいるので9ヶ月なら早くはないと思います😊
とろろ昆布
ちょうどその時期だと思います!
うちも最近つかまり立ち始めました。低い家具が少ないので伝い歩きはしませんが💦本人が立ちたい時は見守ってます😊
上の子6ヶ月で立ってつたい歩きし、8ヶ月で一人歩き始めてたので9ヶ月は安心してます☺
はじめてのままり
8ヶ月頃からつかまり立ちしてますー!
が…
ハイハイまだしません💦
ユーイノ
早くないですよ!うちは6ヶ月でした。今は手離しで立っちして、つい最近二歩歩きました!つかまり立ちしても、移動はハイハイになるので、そんなに悩まなくて大丈夫ですよ!お子さんと一緒にハイハイで追いかけっこしたり、風船を追いかけたりしながら遊ぶといいですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!7ヶ月!はやいですね☺️💓