※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
妊娠・出産

妊娠中でもホクロ除去は可能ですか?皮膚科で行うことができ、お腹が戻っても再発する可能性があります。

妊娠中にホクロ除去って出来ますか?

子どもの頃からずっと、おヘソの中深くに茶色のゴミ?があって、掃除しても取れないしイジると痛くなるしで嫌だったんですが、今回妊娠してお腹が出てきたら、それがゴミじゃなくてホクロだった事が判明しました。

2〜3ミリの球状で、ナイフでピッて切れば取れそうなくらい、おヘソの端に数ミリだけくっついて出っ張った状態です。なので今、下着とか擦れると痛くなります。
写真付けましたが、お見苦しいです、すみません。

妊娠中だし放置するしかないかな、と思いつつ、お腹が戻ればまたおヘソの中に戻ってしまうのだろうと思うと、この機会に除去したいです。

妊娠中でも出来たよって方いますか?
それって皮膚科ですかね?
また、おヘソの中に戻ってからでも出来ると思われますか?

コメント

🖤

場所が場所ですし、妊娠中なのでお医者さんにしか出来るかは分かりませんが…
レーザーにしても切除(くり抜き)にしてもやっぱりお臍って言う微妙な場所ですもんね😭

ちなみにほくろ除去系は皮膚科でした💦

皮膚科で聞いてみるしか無いってのが答えですね😭

TST

ホクロの除去をしたことがあります。私は、レーザーを当てて焼きました。レーザーをする前にホクロに直接麻酔の注射をするのですが、それがめちゃくちゃ痛いです!(鼻の下のホクロでした)

だから、妊娠中にそのショックを与えるのは、私はやめた方がいいと思います。

出産してから、皮膚科の先生に相談した方がいいと思います!

りえ

回答ありがとうございます。
やっぱりムリしたらダメかな…と思ったのですが、今日妊婦健診で思い切って聞いてみました!
局所麻酔ならしても良いし、飲める抗生物質もあるから可能だよとの事。皮膚科の先生に嫌がられたら産科でそう言われたって言って、と言われました。
ビックリ。大丈夫と言われても心配なんですけど…😭
皮膚科に行って見たいと思います。ありがとうございました。