※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とびっこ
妊活

人工授精の超音波検査は保険外ですか?クロミッドの処方金額の違いについて。

人工授精の為にする超音波検査は保険外なのでしょうか?

また、クロミッドを服用しているのですが一回目と二回目の処方された時の金額が違いました。
薬の量は一緒ですが違う薬局です。

無知ですみません💦

コメント

人工授精、当日のエコーなどは、私の通ってる病院では、10割になります🙂
それまでの(人工授精前の)卵胞チェックのエコーは、3割です🔅
以前、調剤薬局で働いていた経験から言うと、もしかして、お薬の説明書や指導料等が付加されていたり、いなかったりで、少しは変わると思うのですが💦
それか、大きく違うならば、計算ミスの可能性もあるかもです😵💦
領収書を見比べて、大きく違うとこがあれば、聞いてみたがいいかもです😵

• とびっこ

とびっこ

コメントありがとうございます*ˊᵕˋ*
    病院によって違うんですかね🥺
    先月3回エコーやって全部10割で今月も今日で3回目やってきたのですが初めて3割でした😅
    淡々とした先生で何も聞けずモヤモヤでした💦ww
    領収書を確認したら調剤技術料が高くなっていました😳
    いろいろ教えて頂きありがとうございます😊✨

• 9月24日
れもん

うちの病院は月に一回までしかエコーは3割じゃないです。それ以降は10割です😭

• とびっこ

とびっこ

やはり病院によって違うんですかね🥺
    教えて頂きありがとうございます✨

• 9月24日
♡

私の通っている病院も、クロミッド飲んでる時は月1回は保険診療で3割負担になります😊飲んでない時は保険効かないみたいです…💦
病院によりそれぞれかもしれませんね‼️

• とびっこ

とびっこ

そういうこともあるんですね😳!
    先月はクロミッドなしで今月はクロミッド服用したのでゆっぴーさんの病院と同じかもです😊
    教えて頂きありがとうございます!

• 9月24日