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ニャン太郎
家事・料理

赤魚の京都漬けという魚を4切れ買ったのですが、赤魚自体が久々でどんな…

赤魚の京都漬けという魚を4切れ買ったのですが、

赤魚自体が久々でどんな味か忘れてしまいました。

スーパーで買った安物の魚です。


同じスーパーでシャケの京都漬けを購入した時に、そのまま焼いても物凄く美味しかったので
そのまま焼きたいのですが、赤魚だと生臭いでしょうか?💦

コメント

もふもふ

赤魚は淡白な白身魚なので生臭くはないと思います。
京都漬けというのを私は存じないので味の想像がつきませんが…。

  • ニャン太郎

    ニャン太郎

    ありがとうございます!
    すみません💦西京漬けの勘違いでした💦
    この前食べた時にお味噌?に付けた味みたいで
    とても美味しかったので…!
    赤魚は白身魚で生臭くないと聞いて安心しました😊
    明日、解凍して焼いて食べてみます!

    • 9月24日
YY

そのまま焼いて大丈夫ですよー

冷蔵庫で一晩寝かすと、味噌味が染み込むので表面の味噌を少し落として焼いても味がして美味しいです。

表面の味噌を落とすメリットは焦げにくくなるということです。

なので弱火でじっくりやくなら、味噌そのままついてても大丈夫ですよー!

  • ニャン太郎

    ニャン太郎

    そのまま焼いても大丈夫なんですね!
    お味噌を取った方が焦げないと聞いて、とってから焼きたいと思います‼️
    よく焦がしてしまうので…😅
    ここで聞いて良かったです!
    早速、今晩の料理に出したいと思います!☺️
    コメントありがとうございました😊

    • 9月25日