※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

完ミです。前までは夜ミルク飲ませて、朝まで8時間くらいぶっ通しで寝て…

完ミです。前までは夜ミルク飲ませて、朝まで8時間くらいぶっ通しで寝てくれてました。しかし何日か前から、目を閉じたままぐずることが増えました。

手を握ったら安心するのかそのまま寝る時もあるし、目をぱっちり開けて本格的に泣くのでオムツ交換とミルク飲ませてまた寝かしつけたりもします。

なぜいきなりこうなったのかは、最近ちょっと朝方寒くなってきたからかな?ということくらいしか理由が思い浮かびません😅長袖は着させてます。

やっと生活リズムが整ってきたかなという時に、いきなり、4時間というかなり中途半端な時間に起きてしまうので少ししんどいです。しかも寝ぐずりのような何とも言えない声で少しずつ起こされるので余計に💔

同じようなことがあった方、どのような対策をとられたか教えていただきたいです。

コメント