コメント
たくぼ
私は20代にも関わらず顕微二回して2回目で妊娠したのに初期流産で、そのあと精神がやられてしまい自律神経失調症になって今漢方で神経治療してます。
ここまでくるとは思いませんでした。
治らないと不妊治療も再開できないですし、仕事して治療費稼がないといけないのに失調症の症状が悪化して仕事もほとんど行けていません。
もうここまで来ると年齢はあまり関係ないと思います。
私のような年齢でもここまでなる場合もあります。
この年齢だからこそ周りは9割デキ婚ですよ、それを見てお祝いして赤ちゃんを見ないといけないんです。
メンタルが肝心です、
治療に耐えられる気持ちと体が無ければ、母体が健康で無ければ何も進みません。
こんなこと考える時が来るとは思いもしませんよね、めさか自分が不妊だなんて。
何も考えたくありませんが考えますよね、私もリフレッシュします
ぴー
わたしも人工授精したらできるでしょう、と軽く思ってましたが、だめで、まさかの体外、顕微の準備中です。こんなはずじゃなかった感がすごいです。
ショックですよね😢
とりあえず、お菓子食べましょう。夕飯も食べてデザートも食べましょう。
-
プー
私も、できるっしょ!と思ってました。。。妊娠ってそんなに甘くないのですね。みんな辛い目にあうならまだしも簡単にできてしまう人がいるから余計に辛いです。
さっきアイスを食べてほっこりしました。お互い授かれますように!- 9月24日
ママリ
私も今月初めての人工授精で今日リセットしました。
本当に辛くて誰にもどこにもこの怒りをぶつける事が出来なくて悲しいです。
妊活3年ですがもう限界です😢
-
プー
辛いですよね。。。芸能人の妊娠報告とかイラついてしまいます。せめて、いつ妊娠できるのか、またはもう妊娠できないのかだけでも誰か教えてほしいです。
イラつくときはどんどんイラついてまた落ち着いたら頑張ります。お互い授かれますように!!!- 9月24日
りおかだよ
分かります!私も同じ気持ちです!
自分が3人きょうだいなので、3人は欲しいと思ってましたが3年程経ちました…1人もいない…
そして人工授精3回したとこです。
年齢も来年37歳になるので、対外にしなきゃとは思いますが、費用のために働きながら出来るのか…最後の望みの対外でも出来なかったらどうしよう…何か悪い事した?と思います。
結婚してる親戚がみんな出産してるのもつらい…
お菓子食べてストレス発散しましょう!
長々とすみませんでした。
望んでる皆のとこにきてーーー!
プー
そうなんですね。。まわりのデキ婚って辛いですよね。。治療費を稼ぐために仕事行かなくちゃいけませんが周りの妊婦を見るのが嫌で仕事辞めたくなります。インスタとかツイッターも辞めました。
私もまさか自分が不妊だなんて。。とゆう気持ちですが、自分が好きな事をしてリフレッシュしましょう。
無理して元気出さなくてもいいですよね。お互い授かれるといいですね。