※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
その他の疑問

キャスター付きの洗濯機置きを購入しようか悩んでいます!床下掃除に楽、…

キャスター付きの洗濯機置きを
購入しようか悩んでいます!
床下掃除に楽、また何か落とした際に
楽々移動可能ということが魅力的ですが、
脱水をするときの振動で
動いてしまうとの意見も聞きました🧐

実際に使われている方がいましたら
使用感を教えていただきたいです!
特に乾燥機能を多く使うことになりそうなので
勝手に動いてしまうのか、
また振動の音など気になるのか
どうかの点を教えてください🙂

コメント

縦型洗濯機を乗せて5年弱ぐらい使ってましたが、音や振動は私は気になりませんでした。

以前は賃貸でしたが下の階が空き部屋だったのと、今は持ち家なので周りへの騒音は分かりません。

移動は1〜2日で動いたりはなかったですが、何ヶ月か使って少しずれてるから戻すということはありました。

5年弱ぐらい使って特にトラブルもなかったので、今年洗濯機を買い替えた時に洗濯機置きもまた同じ新しいものにしました😊

• うーたん

うーたん

返信ありがとうございます!返事が遅くなりすみません💦

詳しく教えてくださりありがとうございます!そうですよね、やはり動いてしまうのは仕方ないですよね。ただ、キャスターがあれば自分1人でも直せますし楽チンですよね!

これからドラム式にして乾燥をバンバン使うことになりそうですので気になりましたが大丈夫そうですね!ありがとうございました😊

• 9月25日