※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
その他の疑問

生活リズムについてです。お風呂を夜入らず、朝に入る方っていますか?う…

生活リズムについてです。
お風呂を夜入らず、朝に入る方っていますか??

うちの旦那がそうなんです(´・_・`)。。

コメント

マークアーサー

うちの主人も普段帰りが遅くて疲れて寝てしまって朝入ってます。休みの日は夜入るのが楽しみみたいです。

• ぴっぴ

ぴっぴ

お返事ありがとうございます。
    同じような方がいてよかった〜やっぱり帰りが遅いと疲れて寝てしまいますよね!子どもと一緒に入りたいけど朝にお風呂は譲れないらしいです(´・_・`)←

• 4月14日
きみのすけ

うちもです。
私は必ず夜で子供ももちろん夜です。
そこだけはなかなかリズムが合わなくて困ります。

• ぴっぴ

ぴっぴ

私も子どものために夜に戻しました!旦那は一緒に入りたいみたいなんですけど朝に風呂は譲れないらしくて、朝に一緒に入ったらダメなの?って聞いてきて困ってます。ほんとそこだけリズム合わないし変えてくれない(´・_・`)笑

• 4月14日
オガオガ

二人共朝シャワーです!お陰で用意するのに時間掛かります…。でも出かける前に洗わないと、気になりますので…。髪の毛も痒いし。

• ぴっぴ

ぴっぴ

私も同棲して旦那の朝に入るのに合わせ始めたんですけど用意するの時間かかるのわかります(笑)お風呂分の時間計算して起きないといけない感じとか(°_°)朝入るとスッキリしますよね!!

• 4月14日

うちの旦那もです(ノ_・。)
寝癖がつくから朝入らないといけないそうです。

• ぴっぴ

ぴっぴ

同じですかーー!朝にお風呂入る人をみたの旦那が初めてで、何でか聞いた時に寝癖のこと言ってました!あとにおいも気にしてるみたいです(笑)

• 4月14日
ママ頑張ってます

旦那は夜型の仕事なんで深夜に に帰ってきたらお風呂入ってます
逆に私が夕方から23時までの仕事していて
朝子供と入ってます(´・_・`)

• ぴっぴ

ぴっぴ

旦那さんそんな遅くに帰ってきてもちゃんと入られるんですね!うちの旦那は帰り遅くて疲れてすぐ寝ます(°_°)
    a.mamaさんも遅くまでお仕事されてるんですね😭✨お疲れ様です!それは朝になっちゃいますね〜。お風呂入れる時間は生活リズムの内容にもよるんですね!

• 4月14日
由香りんご

うちの父親がそうです。夜はお酒飲んで寝てしまうので(>_<)

• ぴっぴ

ぴっぴ

朝入るって方意外といたので驚いてます(笑)
    お風呂入る前に飲んじゃうと、眠たいし入る元気もなくなりますもんね(°_°)!

• 4月14日
おさつ

主人は春と秋だけ朝にシャワーしてます(^ ^)
最初は汚くない?って嫌だったんですけど慣れました。笑

• ぴっぴ

ぴっぴ

おお、季節で変えてるんですね!確かに夏場は汗とかですぐ入りたくなりますもんね〜私も同棲始めたとき朝に合わせてたんですが初めはこのまま寝るとか汚いって抵抗ありました。慣れるのわかります(笑)今私は子どものペースで夜に変えたんですけど旦那は変えてくれません(T_T)←

• 4月14日
るりん

うちの旦那も朝入ります。
帰宅が夜遅くなのと、寝癖がつくから嫌みたいです。
シーツ変えた日とかは私的には気分悪いですが(笑)
最近はだいぶ慣れました。
旦那にかなり無関心になったからかもしれません(・・;)

• ぴっぴ

ぴっぴ

同じなんですね〜理由も全く同じで!!!
    私も初めはお風呂入らないままベッドに入ることに抵抗ありましたが慣れるもんですね(笑)
    あ、私も無関心になった部分あり得るかも😂←

• 4月14日

汚い体で布団に入ってくるの嫌じゃないですか?

• ぴっぴ

ぴっぴ

始めすごい嫌だったんですけど2年ほど過ごしてると慣れて感覚マヒしちゃってます(´・_・`)←
    でも子どもできたら衛生面とか気になってまた気持ち悪く思ってきてつい最近ベッド別にしました(°_°)

• 4月17日