※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

裏の家の犬がうるさい。夜中も吠えて眠れない。手紙で匿名で対応できるか悩んでいる。

裏の家の犬がうるさいです。
多分中型犬二匹飼ってるようですが、日中お留守番してるのか、ずーっと吠えてます。
たまに静かになりますが、基本遠吠え、吠えるしてます。。窓開けてたらめちゃ聞こえてきます😓
日中は仕方ないにしろ、夜中も吠えまくりで、窓開けてねれません。閉めててももちろん静かな住宅街なので聞こえてきます。
12時1時ごろまで吠えてるので私がねれません。
疲れて寝ますが、夜中に起きた時もまだ吠えてる時あります。。

さすがにうざいです。
これってどうしようもないですかね?
引越しの挨拶の時来てくれたんですが、犬のことは触れられてません。
手紙入れるとかしてもいいんですかね?
匿名で。。最近ご近所トラブルとか変な人も多いし、私ってバレたくもないし。。。

コメント

めも

自治会があるなら班長さんにお話ししてみてもいいと思いますし、その調子なら何軒も迷惑してそうなので匿名投函でも大丈夫と思います。
そのお宅は窓を開けてらっしゃるのでしょうか?
閉まっているけどこちらが開けると聞こえる感じですか?

• ままり

ままり

絶対近所迷惑だとは思いますが、ちょうど裏に窓があってうちは横にまどがある感じでこっちに向かってまど空いてて、すぐ近くに横でまどなので、、聞こえやすいのはうちが一番かもです😓

• 9月24日
トマト大好き

実家にいた時、日中も夜間も吠え続けて寝れなかったので、ちゃんとしつけするようにパソコンで匿名手紙書きました。収まらなかったら、自治会相談。
このままほっといて、こっちがストレス溜める筋合い無いです

• ままり

ままり

ですよね!!
    なぜこっちが涼しい風を遮ってエアコンつけないといけないんだと腹たちます。。
    お前んちがまどしめとけよ。。って感じですよね😓

• 9月24日
めも

吠える犬を飼っていて窓を開けようなんて図々しい…💦
うちはチャイムで吠えるくらいの小型犬でしたけど来客が分かっているときは締め切ったりしてましたよ!
しつけられていない犬が可哀相ですが、飼い主はできる事をすべき責任がありますから、筆跡が分からないように投函でオッケーだと思います!

• ままり

ままり

ほんとそれですよね。。
    吠えまくりなのに窓開けとく図々しさ。。
    昼間も息子がお昼寝してるとき迷惑で仕方ないです。。
    昼間だからいいと思ってるのか。。
    旦那がパソコンでかいてくれるみたいなので、投函しちゃいます。。

• 9月24日