フォローアップの量は220mlでいいですか?いつフォローアップをあげたらいいでしょうか?
フォローアップだけを220ml(いつもあげてるミルクの量)あげていいんですか??
あとフォローアップっていつあげたらいいんでしょうか、、、
- きゅうり(6歳)
コメント
アスティー
うちはおやつの時間にフォローアップを240飲ませてますよ。
こま
フォローアップは絶対あげないといけないものではありません。
牛乳の変わりと思っていいよ!と言われていたので、息子は良く食べる子だったし、試供品とかでもらったやつをおやつの時間にたまに牛乳変わりとしてあげていました。
離乳食の進みも早かったため、1歳前からおやつの時間を2回にするよう指導が入りそこでフォローアップミルクもあげるよう言われて1回増やしましたが体重が急激に増えて1週間で朝のフォローアップをなくすよう言われました😂
フォローアップの量も1回80~120㎜で、朝寝をまだしていたので朝のおやつも食べたり食べなかったりの1週間...
1日にしたら80~240㎜しかあげていないのに!!
初めに言われたのはフォローアップミルクを母乳や粉ミルクと同じ物と考えないように!
でした。
特に哺乳瓶で飲ませたり寝る前飲ませたりはしないようにと言われました。
-
きゅうり
普通の粉ミルク達と同じように考えてました、、、
息子も元々がおでぶさんだから気をつけます🙌🏻🙌🏻
詳しく教えていただきありがとうございます!- 9月24日
-
こま
うちもムチムチくんでした😁
お子さん1歳過ぎてて牛乳が飲める歳になってるので、離乳食や体重に問題がなければフォローアップでなく牛乳でも良いと思いますよ😄
うちは卒乳が早くて、母乳を飲まず離乳食のみだった事もあり、10ヶ月の頃にフォローアップをすすめられておやつの時間に取り入れました。
けど上にも書きましたが体重が増えたのでフォローアップはやめました。
フォローアップを1回200㎜とか飲ませるなら食べ物のおやつはあげないで、フォローアップをおやつ代わり!と調整したら良いと思います😄- 9月24日
-
きゅうり
寝る前と夜中に起きてしまうので粉ミルクをあげていました。月齢的にも粉ミルクは終わりにしてフォローアップや牛乳にした方がいいと思い、質問してみました😭
少し最初の質問とか異なってしまいますが、寝る前や夜中に牛乳を与えていいんでしょうか??🙌🏻- 9月24日
-
こま
寝る前や夜中にあげるなら粉ミルクだと思います。
ミルクをあげないとするなら夜は卒乳するかですかね🤔
1歳過ぎてもまだまだ母乳やミルク飲んでる子もいるので、必要としているなら無理に辞めさせなくても良いのかな?と私個人の意見では思います。
あとフォローアップはストローやコップで飲める様になってから。フォローアップは甘いので、哺乳瓶でチビチビ飲んだり寝る前等に飲むと虫歯になりやすいからやめましょう。と私は指導を受けました。- 9月24日
-
きゅうり
そうだったんですね😭😭
では焦らずに徐々にとやってみようと思います!
では、ストローは使えるのであげるとしたらストローであげます!
詳しく教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️ベストアンサーにさせていただきます!🙌🏻- 9月24日
-
こま
ありがとうございます。
友達でもまだ添い乳してるって人いますし、今は断乳ではなく子どものタイミングに合わせての卒乳って指導に切り替わってるらしいですし!
お子さんのペースで徐々にで良いと思います😄
フォローアップを取り入れた事でうちの息子のようにならないためにも、体重の変動気にしてあげてくださいね(笑)- 9月24日
きゅうり
おやつの時間にあげた方がいいんですね!ありがとうございます🙇🏻♀️