妊娠37週で性別未確定。エコーで男の子のシンボルが見えず、女の子とも言われる。実際に男の子だった経験はある?
37週の妊婦です。
いまだに性別が確定しません💦
毎回エコーで見てもらっていますが、かかとをおまたに挟んでいるとか、うつぶせだとかで。。
今日の検診ではおしりの穴がきれいに見える角度で、男の子の袋らしきものは映っていませんでしたが、先生的にはもう少しお腹側から見えれば…という感じでした。
そのような角度で見て男の子のシンボルが見えなかったのに、実際は男の子だったという方はいますか?
いつも女の子の可能性が高いとは言われるのですが、女の子に確定的な木の葉マークなども角度的に見えていなくて、どっちつかずです😭
- rrkk(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
うわ〜赤ちゃん上手に隠せてますね〜☺️
回答になってませんが、私ならここまできたら生まれるまで知りたくないです!😁
でぶごん
お二人目、弟ちゃんか妹ちゃんか楽しみですね~♪
検診も一週間毎なので、どうにか確定すると良いですね❣️
私は1人目、脚をクロスしていたり、オマタでへその緒を挟んでいたりで、なかなか確定しませんでした(^^)💦
結局、黄色や白、キリン…で肌着を揃えていましたw
-
rrkk
上の子も下の子も月齢が近そう(ちなみにママさんの年齢も☆)ですね!
せめて新生児時期の服だけでも揃えたいと思い、さっき色々見てきましたが、ニュートラルなのはなかなか選択肢がなかったですー!女の子なら上の子の反動でがっつり可愛いやつ買いたいのですが!(笑)- 9月24日
-
でぶごん
ママ年齢も近いんですねなんだかうれしいです❣️(^^)
そうなんですよー
ほんとうに上の子の反動で下の子の準備でピンクやフリルや花柄や…好き放題ですw
この年齢ですし指摘があって羊水検査して性別確定した感じでした(〃ω〃)
rrkkさんも娘ちゃん確定したら反動凄そうですねw❣️
娘ちゃんの予感ですかw❓- 9月24日
-
rrkk
しかも拝見する限り旦那様とは19からのお付き合いですか?私も19から11年付き合って結婚に至ったので、なんか勝手に色々親近感わいております(笑)
実は一人目も女の子を期待していて、でも30週になって女→男に判定が変わったりしたので、今回は本当に確定もらえるまでぬか喜びはやめようと思っているのですが、こうまでして男の子のシンボルが見えないと期待を隠しきれません😚- 9月24日
-
でぶごん
周りにびっくりされますよねwよくもまあ長く付き合って結婚したとw(〃ω〃)💦
30w性別覆りは息子ちゃんはシンボル隠しの名人ですねw👶‼︎
今日から37wに入って、検診行ってきたんですが小さめちゃんらしくて、
来週またみて、大きくならないようなら誘発分娩も考えます‼️と急に言われて💦ブルブルですw💦
rrkkさんの赤ちゃんは順調な大きさですか~(≧∀≦)❓- 9月25日
-
rrkk
それまでの紆余曲折を知ってる友人たちに結婚の報告したとき、「ほんとに(今さら別れることにならなくて)良かったね~」と、安堵されましたよ(笑)
えっ!ここにきて急に誘発となると緊張ですね💦
うちは昨日の37w5dの検診で初めて2500g越えました。
いずれにしてももうすぐですね‼️また寝不足の日々、頑張りましょう!!- 9月25日
-
でぶごん
そうですよねw遅すぎた春にならなくてよかったですよねw(^^)
しかし慣れすぎて、うちは第2子子作り苦戦しましたw💦
そういう感じではなくなり、親友の様です…女性としての魅力不足でしょうかねw🤣
今2300g位だろうという話ですけど、上の子も2844gで生まれているので、
誘発分娩⁉️ええ⁉️みたいな気持ちです💦
そうそう、赤ちゃん生まれたら寝不足ですよね💦
今度は上の子いるし、手強そうですねw❣️
ほんとうにあともう少しでキックオフ、頑張りましょ~♪👶- 9月25日
ryrmama
友達の話なんですが、そんな感じで生まれる1週間前に男の子と判明したみたいです!(笑)
うちも末っ子は25週までは足ぎゅ!!ってしていてわかりませんでしたが、男の子なのかな?服お下がりでよいかな?って話しかけまくったらぱかーんしてくれました🤣✨
わかった日に旦那がピンクの可愛い服衝動買してました(笑)
-
rrkk
なんと…!そんなパターンも。。まだないとは言えないんですね😅
私も次回の検診時はベストな向きで待っててもらうように念入りにお願いしてみます!!- 9月25日
さくママ🌸🔰
18週の保育士です。
今日の検診で初めて性別を聞いてみようと思い、どこかで聞いたことがあった方法で、前日から「病院に行くから、どっちか見せてね〜」とお腹に声をかけていたら、上手に仰向けになって見せてくれました!
女の子っぽいので、ものが写るわけではなく、確定は出来ませんでしたが、見やすいようでした^_^赤ちゃんって聞いてるんだな〜と思いました!
-
rrkk
そうなのですね~!!ちゃんとママの声を聞いてきて偉い子ちゃんですね♥️私も次回こそは声かけしてみます~!!
- 9月25日
rrkk
褒めていただきありがとうございます(笑)
上の子と季節も違うので、せめて新生児服だけは揃えたいと思うのですが。。😂