我が家の主人もゲーム好きで、私からしたらスマホとお友達状態です。ソ…
すいません、愚痴です。
我が家の主人もゲーム好きで、私からしたらスマホとお友達状態です。ソシャゲのイベント以外もお友達なのに、今はイベント中なのでスマホと浮気してる?ってレベルです。ちなみにグランブルーファンタジーです。
休みの日はご飯作りをしてくれるので、多少は目をつむってます。しかし!なぜこんなに熱中出来るのか理解しがたく、「(イベント)難しい〜〜」とが言っても「へぇ〜〜〜〜〜」と興味がない返答しか出来ません!!!年がら年中こうなんで、半分どうでも良くなってます😑
昨日、イベントの話をしてきたので情報収集として聞いてたら、「0時から明け方まで?イベントは中断されるから公平だよね〜」……………はぁ?何?0時までは貴方はゲームに半分拘束されてるわけ?と内心キレかかりましたが、「へぇ〜😶」と受け流しました。こちとら!土日は!2人でダラダラ過ごせるように早くお風呂に入って!娘を寝かせて!あわよくば仲良ししたいな〜って時間を捻出してんのに!夜遅いと寝ちゃうから頑張ってるのに!で!朝誘ってくる!「やった💕」と内心喜んでましたが、今思えば何だか都合が良すぎる😕最近は誘われもしないのでいっそスマホが水没してしまえばいい…トイレに行くのもスマホ持っていってるって世の中みんなそうなんでしょうか!基本テーブルの上にスマホを置いている私が少数派なんでしょうかね!!!!
- 美咲(5歳7ヶ月)
あやみ
うちの旦那は携帯ゲーム含めゲーム一切しないし滅多に携帯いじりません😂😂
むしろ触らなすぎてLINEがきても反応しないし、(LINEきたよ、とゆうと見といて〜と言われます笑)お出かけにも持っていこうとしないくらいです😨
アメリ
スマホ好きな方は トイレに持っていくんじゃないでしょうか?
私と旦那も 子どもも スマホゲーム好きです。笑
トイレには持っててしまいますね。さすがに子どもは持って行かせませんが。笑
私はトイレ短いタイプなので そこまで ですが 旦那は30分くらいトイレ籠ってる時あります。
でもうちは テレビゲームの方が好きなので スマホ触ってる時間は 動画見てる時間長いですかね…。私はSNSやショッピングですが…笑
でもみんなスマホ依存症一歩手前ですが 割と家族のコミュニケーションはしっかり取れてると思います。
コメント