※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ayu☆彡.。
家事・料理

お料理上手な方お願いします:;((°ө°));:楽天で味付きハラミ1キロかいま…

お料理上手な方お願いします:;((°ө°));:

楽天で味付きハラミ1キロかいました
焼いて少し食べましたが
冷凍だから?血の臭いがすごくて
おえってなりそうな肉でした(´;ω;`)

あと800gぐらいあるので
アレンジして使いたいのですが

いいアイデアありませんか?

コメント

みやちゃん0221

味付けってぶぶんを無視出来るならしっかり洗い流して一日おみずに浸けてから調理するといいですよ(^-^)v

  • Ayu☆彡.。

    Ayu☆彡.。

    お水につけるんですね
    やってみます!

    • 4月13日
  • みやちゃん0221

    みやちゃん0221

    ついでにお肉も柔らかくなるのでもし良かったらやってみてください(^-^)v

    • 4月13日
あまかろん

焼くときに焼酎入れると臭みが無くなるし柔らかくなりますよ(*ゝ`ω・)

  • Ayu☆彡.。

    Ayu☆彡.。

    焼酎ですか(・∀・)やってみます!

    • 4月13日
しまお

ハラミは内蔵だから、血なまぐさいですよね。
大量のもやしやにら、人参玉ねぎあたりと一緒に炒めるとだいぶマシになるかと思いますよ!

  • Ayu☆彡.。

    Ayu☆彡.。

    単独で使うからですね\(°ω° )/
    野菜入れてみます!

    • 5月6日