※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
サプリ・健康

授乳してる場合の風邪薬についてです。授乳といっても、1日1回、寝る前…

授乳してる場合の風邪薬についてです。

授乳といっても、1日1回、寝る前に授乳してるだけなのです。さきほど授乳し終わって息子が寝たのですが、なんだか風邪っぽくてふしぶしも痛いので薬を飲もうか悩んでます。ちなみに、市販のカゼリックドリンクタイプです!

たとえ1回でも、授乳してる場合は風邪薬はやめておいた方がいいのでしょうか?

コメント

紅茶花伝。。

授乳終わった直後、次の授乳のだいぶ前に飲んだ薬なら赤ちゃんにあまり影響ないと言われましたよ(´・∀・`)

• こっちゃん

こっちゃん

ありがとうございます!( ´﹀` )

• 4月13日
☆cathy☆

薬の影響のことはわかりませんが、私なら次の授乳が1日開くのなら飲んじゃいますね。

ちなみに私も先日風邪をひいたのですが、完全母乳でまだ頻回授乳の為、市販薬は飲みませんでした。
はちみつ大根のお湯割を飲み、お肉をたっぷり食べ、早々に病院へ行って授乳中も飲める薬を出してもらったら2日で治りました!
ご参考までに。。

• こっちゃん

こっちゃん

ありがとうございます!やはり病院に行くのが安心ですよね( ´﹀` )💦💦

• 4月13日
秀麗

1日1回の授乳なので
大丈夫だと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ

私も発熱したとき
薬局に行って処方された薬は
8時間あけてくれるなら大丈夫って
言われました(^^)

心配なら薬局で
授乳中なのを告げたら
それ用にお薬もらえると思います(^^)

• こっちゃん

こっちゃん

ありがとうございます!( ´﹀` )

• 4月13日
とうあ

心配でしたら、葛根湯飲むといいですよ!
葛根湯は、おっぱいが張った時にも使える漢方なので。
風邪のひき始めの頃にも葛根湯効きますし☆
はやく治るといいですね。
お大事に(^^)

• こっちゃん

こっちゃん

ありがとうございます!
    探してみたら、葛根湯の顆粒タイプがあったので飲んでみようかなぁー

• 4月13日