コメント
エイヤ
リビングの形にもよりませんかね🤔3は特に。
1にすると今後テレビの選択肢が減るので無難なのは2ですね。。
みーママ
私なら確実に②ですね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
理由を教えてください(* 'ᵕ' )- 9月24日
-
みーママ
①の壁掛けだとコンセントなど綺麗に隠したりしたとしても、どこかに収納スペース作りますよね?壁掛けも良いと思いますが、結局繋ぐ物次第で、周りに物を置く事になるのかなぁ?なんて想像しました。
③のコーナーだと、幅も決まってしまってテレビの買い替えとかなかなか出来なくなりそうですし、後ろの掃除やコンセントの変形を想像すると無しかな。と!
②は、これから物が増える事を考えたり、掃除の事、ブルーレイやゲーム機を繋ぐことを考えると、一番良いのかなと思いましたー!小さなお子さんがいたとしても、チャイルドロック出来ますし、先の事を考えてですけど!- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく説明してくれてありがとうございます!
すごく納得しました!- 9月24日
バマリ🔰
③にしてますがTVを固定しないと倒されて壊れます。
そしてうらの差し込みを抜き差しして例えばハードディスクのさし口を壊しました。
たまに固まったり数分録画出来なくなります。
なので壁掛けをハウスメーカーの担当さんからすすめられたのはそういう事だったのかぁーっと痛感してますが直接は嫌なので壁掛け風のTVスタンドがうられているのでそれを買いたいのですがもう会話が多少出来立てしかればしなくなってきてるのでもう良いやになってます。
-
バマリ🔰
追記で収納多めのTV台はお子さんの年齢によりけりです。
引き出しの中身を毎日出しまくる少しでも引けたら階段にして登りさらに上に行きたがります。
ある程度おりこんさんになるまでは手間がからない物でお安く安全な物をえらんで後から買い換えが良いです。- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなりますかね🤦♀️💦
うちも4歳児と、下に1歳児います😅- 9月24日
-
バマリ🔰
4歳ちゃんは言い聞かせれば大丈夫そうですね。
下のお子さんがどうでしょねですね。
うちはTVと反対側に壁にソファーのをおいて角横にプラスチックタンスをおいてます。
あとはキッチンに少し保育所関連の書類置き場。食器は最小限で横幅は炊飯器ポット電車レンジがおけるくらいで、炊飯器は横においてます。
食器棚と冷蔵庫の間にゴミ箱棚を置き上にも収納扉がついている物を買ったのでソコにハサミ等危ない文房具等をしまってます。
我が家もリビングには物をおかない様にしてます。Wi-Fiのルーターボックスに最近登って飛び降りて足が痛いとかいってるので仕方無く座椅子を置いてますがやめないので困ってます。ルーターの場所もTV近くにすれば良かったと後悔してます。
脱衣場は作り棚を設備してもらいそこに家族の普段着がしまってあります。- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
たくさん教えて頂きありがとうございます!!- 9月24日
退会ユーザー
11月新築に引っ越しますがテレビは壁掛けにしました!!
息子たちがいたずらしないようにとキッチンからリビングが真っ直ぐあるので壁掛けのほうがすっきりして掃除も楽かなと💗
-
はじめてのママリ🔰
たぶんLDK同じような形です!
壁掛けの方がスッキリですかね!
ちなみに、ブルーレイとか録画機能テレビに内蔵ですか?- 9月24日
-
退会ユーザー
テレビは新たに買うのでまだ詳しく決めていませんがテレビの下に同じく壁掛けの棚(シンプルなもの)を掛けてそこに置こうかな?と考えています!あとテレビの上にも簡単な棚を掛けて息子達の写真や季節の飾り置いたら可愛いかなとか考えてますよ~😆
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!- 9月24日
nana
壁掛けを考えましたがテレビって結構進化したなと思ってて、私が小さい時は分厚いテレビで薄型なんてなかったけど今は薄型が当たり前で(笑)そのうち他の形になるかも?とかテレビやめてプロジェクターで見たいとか思うかも?とやめました😂
なので今はソファと同じくらいの長さのテレビボードです👏テレビの大きさとバランスを見て長さ決めました💓
3は角に置くと裏に霊がたまると迷信みたいなの聞いて怖くてできません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
え!霊溜まるとか怖いです😭
幽霊怖いタイプなのでコーナーは辞めます←- 9月24日
ママリ
ブルーレイやゲーム機を繋ぐのなら、、ワイファイ必須なので、❷ですねー
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
WiFiもテレビの横に置いた方がいいですよね?- 9月24日
-
ママリ
ワイファイっていうか、有線のケーブルを壁に設置しておいた方がいいかも…
ブルーレイもゲーム機も、アマゾンプライムとかも、今はネット接続ありきなので…
ワイファイでもいいけど、不安定なので、有線があった方が使い勝手がいいと思いますよ!
これからIOTが進むので、ネットにつながるケーブルはいろんなところにあってもいいかも…と思います!- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、機械音痴で言い方わからず😅
Amazonプライム、テレビで見る予定でした!
有線で繋いだ方がいいんですねー!
lot??🤔- 9月24日
退会ユーザー
①を考えていましたが、設計士さんも電気屋さんも、メーカーやサイズが変わると穴の位置がズレて変な線が出てしまう可能性もあり、無難に②にした方が安心と言われて②にしました。
数年でテレビも機能や形、薄さなど変わってきているので無難な選択をしました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
はじめてのママリ🔰
私も①の壁掛けと迷いましたが、②にしました😊
①だと穴の位置とか、テレビの位置とか中々難しくて、将来TV買い替えたりもあるだろうし、②にしました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😌💕- 9月24日
ひみこ
昨年新築して②でしばらく生活してましたが、子供が歩く様になって上に乗ったりテレビを押したり引っ張ったりで危なくなったのでラブリコで突っ走って壁掛けにしました!
こんな事なら最初から壁掛けにすれば良かったと思ってます…笑
壁掛けの方が掃除も楽です!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねΣ( ˙꒳˙ )!?
やっぱり小さい子いると大変ですかね😱
うちも1歳7ヶ月です(笑)- 9月24日
そらららん☺︎
うちは壁掛けにしてます☺︎
打ち合わせ中に壁掛けテレビ希望すると、コンセントの穴?など調整してくれるはずです🌟
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
もう着工してるのでたぶん壁掛けは今更無理なんですかね😅💦- 9月24日
-
そらららん☺︎
そればかりは担当さんに要相談かと思いますが、コンセント剥き出しの壁掛けテレビは見栄え悪いですよね😭
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
ですね😅
- 9月24日
退会ユーザー
私は、壁寄せラックにしました😊穴もほがないでいいので💦長いやつリビング狭くなるのでやめました💧
-
はじめてのママリ🔰
こういうのもあるんですね!
これ便利でいいですね😍- 9月24日
-
退会ユーザー
壁寄せテレビって調べたら出てくると思うので調べてみてください😊
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 9月24日
ママりん🎵
2で少し高さがあるのが良いと思います!どこの家もそうみたいですが開けるようになると開いた扉を踏みつけて物を取ったりするので折れるの怖いです😱少し高さあると踏みつけられはしないので壊れないで済むかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
高さあるやつですね!
はじめてのママリ🔰
リビングは縦長でLDK一直線です!
旦那がミニマリストで、壁掛け推しで🤦♀️💦
エイヤ
なら2推します😊
リビング収納を他でどれくらい作れるか、にもよります!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
リビングには他に物を置かない予定です🙂❗️