※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

子どもの写真をたくさん撮っていますが、アルバムがいっぱいになり悩んでいます。大容量で軽くてコンパクトなアルバムのおすすめを教えてください。

子どもの写真ってどうしていますか?

毎日たくさん子どもの写真を撮っていて、みてねというアプリで家族に共有しています。
将来我が子がみれるように1ヶ月ごとに写真を現像しているのですが、今7ヶ月の時点で厳選したつもりですが、すごい量になってきました😅

現像している方、どんなアルバムがおすすめですか?
大容量600枚入るアルバムが5ヶ月で埋まってしまい、次に何を買おうか迷ってます。
いっぱい入るぶん、すごく重いし、場所もとるので悩んでます。

コメント

riri

今後も同じアルバムを増やして行きやすいように無印良品のアルバムに収納しています。
1冊(300枚)1年を目安に現像しています。

割り算すると1ヶ月25枚なので、なんとなくその枚数におさまるように厳選。
スタジオで記念写真を撮った月は多めだったり、家の中の写真は少なくしたり、とにかく厳選しています!
選ぶ時はこれもあれも残したい〜!と思いますが、後から見返すとかぶってるものが多いなと思います😅

枚数を決めないといくらでも増えてしまうのでこの方法にしました💦

• な

なるほど〜!
    ありがとうございます!
    1ヶ月25枚と決まってると厳選できそうです😆
    無印で今度みてこようと思います。

• 9月24日