※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
お仕事

ママ友作らなかった方いますか?関わることありますか?旦那いたらよいかなーって考えです

ママ友作らなかった方いますか?

関わることありますか?
旦那いたらよいかなーって考えです

コメント

はーい。
保育園行ったらできるかなーって思ってましたが結果受からず😂なのでママ友は0人です!
欲しいなって思う時ありますが、旦那と息子がいれば幸せだな〜って思ってるので特に今は必要ないです☺︎
めんどくさいイメージが強いし、マウント取られたりしたらイライラするし😂保育園、幼稚園、小学校に通ったらできるといいな〜ぐらいで考えてます💓

• まなみ

まなみ

マウントってなんですか?💦

• 9月24日

保育園通ってますが、誰も仲良くないですよ!
多分私以外のみんなも誰とも仲良くしてないと思います🤣💦
まだ一歳クラスで運動会みたいなイベントがないですし……もっと上の学年に行ったらママ友できるかなあ?と思いつつも、ママ友作りのためにあれこれ動くつもりはないです!

ハルノヒ

娘が2歳になるくらいまではママ友いなかったです。夫も子育てに積極的でしたし、元からの友人がほぼ同時期にママになったり、義妹とも仲が良いので、新規のママ友を特に必要と感じたことはなかったです。
でも、娘が習い事したりプレに行ったり、支援センターなどで自分から話しかけたりするのをキッカケに、ママ友ができました😊子供同士が仲良くてママさんも感じがいい人だったりすると、自然な流れで次の約束するようになるんですよねー。ムリに作る必要はないと思います。でも、仲良くしたいなと思う人と出会ったら、そのチャンスを逃しちゃうのはもったいないなと思います👍

ママ友未だいません。
出来たら良いな〜ぐらいに考えてても出来ません。
周りみんな年上多くてなかなかっていうところですかね…😅

jasmine

うちもまだいません。人見知りだし付き合いが面倒くさいってのもあります。支援センターも小さいところにたまーに数時間行くくらいですし。
地元でも友達いなかったタイプなので1人でも平気っていうか1人のほうが楽というか…小学校に入ったら仕方なく出来るんだろーなとおもってます。

ママリ

保育園行ったら自然とできるかなって思ってたけど全く💦💦
会えばしゃべって一緒に帰る程度、保育園だから朝も帰りも人それぞれバラバラだしあまり仲良くなってめんどくさいことになりたくないのでこのままでいいかなって感じです😣

みおり

育休中はママ友とたまーに遊んだりしてましたが保育園入ってからは平日は仕事、土日は家族の時間で充実しちゃってます😅
家族が1番って思えるのは幸せなことかなーと💓